东南大学景瑞俱乐部求职指导讲座成功举行

发布者:张星发布时间:2014-09-29浏览次数:818

2014925晚,一场以“赢在校招季”为主题的求职指导类讲座在中山院111成功举行。

本次讲座由东南大学景瑞俱乐部与我院职业发展协会联合举办,景瑞地产台州公司人力资源总监周松校友做专题演讲。景瑞集团校园俱乐部运行负责人张飞先生,我院大四辅导员李朝静老师,东南大学和河海大学景瑞俱乐部会员以及部分非会员同学参加了参加了讲座。本次讲座旨在帮助同学们树立正确的求职观念,掌握简历的基本要求以及面试礼仪等。

讲座由我院研一的段越同学主持。

讲座开始,周松总监首先以HR 对简历的定义和自身的经验,从求职简历的撰写原则、内容、形式以及投递方式等为同学们做了详细讲授。

接着,周总结合互动游戏“唐僧和三个徒弟的故事”,对同学们的表现进行了点评,并讲授了面试技巧。同时,周总还介绍了景瑞地产的发展以及今年校园招聘的情况。

在最后的互动环节,同学们和周总进行了交流,周总还对三位同学的简历做了精彩的点评。

本次讲座场面火爆,座无虚席。讲座有助同学们从雇主的角度重新审视和提升自己,并对当前的就业形势有了更加直观和清晰的认识,树立正确的就业观,找准就业的方向。同学们普遍认为受益匪浅。

(於恒)