我院研究生发起并组织为贫困地区学校义卖募捐活动

发布者:陈韵发布时间:2014-05-19浏览次数:644

为梦筑造起航之路

51日至10日,我院研究生综合党支部携手校研究生会及建筑学院的志愿者,为贵州省平坝县平水学校举行义卖募捐活动。我校教育基金会和总务处工贸实业总公司提供了义卖所需的商品,包括博士熊、基金会U盘、文件夹、书签、集邮册和东大文化衫等,为本次获的成功举办奠定了基础。

本次活动缘起腾讯基金会日前在全国高校中发起的“益行家—高校梦想合伙人”项目,旨在汇集优秀校友与青年力量,帮助乡村孩子圆梦运动场。我院宫维佳、王若竹和建筑学院的魏云琪同学加入到这个项目中,组成“筑梦云巅”团队,定点帮助贵州平坝先平水小学的同学。爱心义卖的倡议一经提出,就得到了我院和建筑学院学办老师的大力支持,并纳入到我院研究生“群众路线主题教育”党日活动中。

52日上午,建筑学院于嘉欣、汪奕潇、欧彩琴、魏云琪、钮益斐等5名本科生及我院研究生志愿者,放弃了自己的假期休息时间,在中央大道举行第一次义卖募捐活动。当天正值五一假期,四牌楼校区聚集了来自各地的校友及游客,在志愿者的热情号召下,不少同学和老师聚集到义卖桌前,挑选相中的纪念品。每笔纪念品的成交不仅意味着平坝小学的同学距离自己运动梦的实现更近了一步,也意味着志愿者的付出得到了切实的收获。活动从上午10点一直持续至晚上7点,共募得善款1367.7元,其中通过义卖获得1026元,募捐得341.7元。

6天后,第二次义卖募捐活动于中央大道如期举办,本次义卖目标人群为在校学生。在建筑学院欧彩琴、张园、王奕阳、魏云琪及我院研究生志愿者的大力倡导下,同学们积极响应,争相购买纪念商品,并在爱心墙上写下自己对孩子们的祝福,热卖的纪念品一度出现脱销的状况。当天的活动由上午10点持续到下午3点,募得善款661.5元。两次活动加在一起共募得善款2029.2元。

尽管募得的善款不是非常多,但是传递的爱心是无穷的。通过亲身体验公益,每个志愿者不仅收获了募得善款的喜悦,也更体会到公益事业需要全社会的支持与关注。综合党支部也在此呼吁广大校友、老师和同学,为乡村孩子圆梦运动场贡献自己的一分爱心!

(图/ 宫维佳、王希  /宫维佳、方隆祥)