我院研究生会成功举办“与青奥共成长、同科技齐飞翔”支教回访活动

发布者:陈韵发布时间:2014-04-24浏览次数:1032

41617日,我院研究生志愿者谷雨、方隆祥、俎相杰、魏强龙、周超等5名同学赴江西省共青城西湖小学,开展主题为“与青奥共成长,同科技齐飞翔”的2014年支教回访系列活动。本次活动历时两天,在南京建工集团有限公司的大力支持下,开展了“青春的色彩”主题演讲、筑梦奖学金发放与座谈会、科普知识讲座等三个子活动。

416日下午,第一个子活动“青春的色彩”主题演讲在西湖小学的电教中心举行。讲座中,俎相杰同学向小朋友们介绍了青奥会的背景和南京的景点、美食、教育情况等,激发了西湖小学同学们对体育运动的热爱和对南京的向往,同时鼓励他们以后要好好学习,树立并坚持自己的理想。讲座的最后,小朋友们在纸上自由作画,并写下了自己的理想和祝福。

417日上午,在西湖小学校领导和班主任的见证下,回访志愿者给五名受资助的同学颁发了东南大学土木工程学院逐梦奖学金,并鼓励他们要战胜困难,好好学习。下午,方隆祥同学做了有关自然地理、物理数学方面的科普知识讲座,他用幽默诙谐的语言向小朋友们简单介绍了地球、环境、空气、失重等知识,同学们听得非常认真,有的还做了笔记,并积极回答老师提出的问题。

为期两天的“与青奥共成长同科技齐飞翔”活动落下了帷幕,但活动传达出的爱心以及正能量将延续下去。活动点燃了爱的火种,我们想看到更多的人投身到爱的行列,做传递爱心的天使,将爱心的火种播撒到祖国的大江南北。

(文/周超、方隆祥 图/方隆祥)