我院举行退休教师2014年新年茶话会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-30浏览次数:674

2013年1227日下午,我院退休教师欢聚逸夫建筑馆1501,举行一年一度的退休教师座谈会,共同迎接2014年元旦。土木工程学院党委书记张星老师、建筑工程系主任孟少平老师、建设与房地产系主任李启明老师、工程力学系主任费庆国老师、市政工程系主任孙越老师、桥隧与地下工程系书记戴国亮老师、实验中心主任宗周红老师、院办主任王玉玲老师、人事秘书张蔼玲老师、学办陈韵老师和全院退休教职工一起参加了本次活动。

座谈会由院退协理事长龚建民老师主持。张星书记首先从教学、学科评估、科学研究、学生培养、宣传、校友等方面向各位老教师汇报了学院过去一年里的工作,并对老教师参加和支持学院90年院庆活动表示感谢。他还简单介绍了学院2014年几项重点工作,包括群众路线主题教育实践活动、试点学院建设、内涵建设的持续推进等,欢迎老教师们对学院各项工作多提宝贵的意见和建议,最后,他祝愿老教师身体健康,新年快乐,阖家幸福。

接着,陈韵老师向老教师们介绍了研究生党支部开展关爱退休老教师系列活动情况。由在校研究生党员和研究生会志服部成员共同组成志愿者团队,将开展定点帮扶困难老人,并现场给每一位在座的老教师发放了爱心卡片,希望能通过同学们平时的点滴行动为老教师们创造一个和谐的退休生活环境,并在此过程中学习老教师们优秀的品格和精神。

随后,李启明老师代表在职教师发言。他以一个学生的角度表达了对老教师的诚挚祝福;有从一个学者的角度对老教师关心的房地产问题进行了专业的分析和解答。

龚建民老师代表退休教师对学院能够时刻惦记老教师的晚年生活表示感谢。说老教师对学院的感情一直非常深厚,时刻关心学院发展,对学院过去一年特别是90周年院庆活动的成功举办感到特别高兴。

座谈会上,老教师们显得非常活跃,互相交流得非常开心,整个会场气氛热烈,到处洋溢着喜庆的氛围。座谈会结束后,退休教职工还领取了学院准备90周年活动纪念光盘,同时,退休教师第一党支部还进行了支委换届选举。

(文/方隆祥  图/李芮秋)