徒步行金陵,畅谈中国梦---暨我院研究生党员大型户外徒步行走活动

发布者:陈韵发布时间:2013-12-16浏览次数:443

20131114日,为纪念12·9运动,迎接2014年南京青奥会,同时引导党员学习和实践党的十八届三中全会精神,我院研究生综合党支部发起并组织了“迎青奥,健身行,共筑中国梦”大型户外徒步行走活动。在各年级党支部的协同配合下,土木工程学院200余名研究生党员和积极分子踊跃参与,迎着朝阳,踏着金黄的落叶,完成了从东南大学四牌楼校区——白马公园——中山陵总路程为9公里的徒步行走。

此次活动前期做了大量的准备工作,首先是综合党支部根据学办的要求,设计了两条从四牌楼校区到中山陵的路线,并与126号在中央大道进行了宣传和横幅签名,呼吁同学们关注青奥会,积极参与健身锻炼,绿色出行,低碳出行,健康出行。考虑到同学安全及欣赏沿途景色等因素,学办采纳了从白马公园经植物园路、陵园路到中山陵的线路,这使得同学们在锻炼脚力和体力的同时,还可以欣赏到植物园、琵琶湖、梅花谷、明孝陵等集自然风景和历史遗产特色的著名景点。

14日早上8点半,各年纪党支部在支部书记的带领下在白马公园前的广场集合,在综合党支部相关负责人详细讲解了活动流程及注意事项后,每个班级推选出一名体力好、喜欢徒步远行的同学参加到尖刀方队,走在整个队伍最前面进行引路,后面依次为研一、研二和研三党支部方队。行走途中,同学们互帮互助,相互鼓励,相互照应,加强了同学们之间的了解和信任,同时也提高了支部的凝聚了和战斗力。经过将近2个小时的徒步行走,每个党支部方阵陆续到达终点——中山陵的博爱坊门口。

在中山先生的陵前,党员同志向中国革命和改革的先驱致敬,热烈交流、讨论和分享自己关于党的十八大和十八届三中全会的学习体会,目前的热点话题,畅谈中国改革发展之路,并表示积极投身中国的改革开放之路的伟大实践,用自己所学的知识和本领为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(文/方隆祥  /邢拓)