我院“工程管理经验交流会”成功举办

发布者:陈韵发布时间:2013-12-10浏览次数:547

2013128日晚6:30,“学长学姐大讲堂”系列学术交流活动之工程管理经验交流会在逸夫建筑馆1501成功举办。本次交流会由土木工程学院建设与房地产系和土木工程学院研究生会共同主办,土木工程学院2013级硕士4班承办。

交流会邀请到了建设与房地产系研三的钱驰学长、胡雅丽学姐以及博一的贾若愚学长。在本次交流会中,首先由贾若愚学长给大家介绍了他读博期间的一些心得和体会,包括博士的生活、学习以及联合培养等。他指出同学们在抉择是否读博士时一定要慎重考虑,尤其要综合考虑个人兴趣、家庭、朋友等多方面的因素,不能盲目追从他人。然后是钱驰学长和胡雅丽学姐分别介绍了今年的就业形势,我们东大土院毕业生的优势以及在就业中要注意的事项等,在就业方面提供了许多具体而宝贵的意见。其中胡雅丽学姐结合了自己的经历重点介绍了女生找工作的相关情况,强调女生应当要了解自己的优势和劣势,了解自己适合的工作岗位和部门,这样在就业时才能从容不迫,找到自己满意的工作。在交流会的最后,研一同学们与学姐学长进行了很好的互动交流,对于大家感到困惑的问题,例如怎样寻找实习单位以及实习经历在就业中的作用和意义等,学长学姐都给出了非常好的解答和建议。

通过本次工程管理经验交流会,同学们更加清楚地了解了自己研究生专业的特点,以及自己以后可以选择走的道路。无论对于将来选择读博或者出国深造,还是就业,都提供了很大的指导和帮助,对于同学们现在就做好计划和准备工作非常具有现实意义。

(文/常腾原   /李兴华)