纪念改革开放35周年有奖知识竞答活动成功举办

发布者:陈韵发布时间:2013-12-10浏览次数:392

126日中午,由土木工程学院13级硕士第四党支部举办的主题为“重温改革之路,凝聚复兴之梦”的纪念改革开放35周年有奖知识竞答活动在我校四牌楼校区中央大道成功举办。活动以答题的形式回顾了我国自1978年实行改革开放政策的35年来,走过的艰难历程、做出的重大战略决策以及取得非凡成就,并倡议在校同学学习党的十八届三中全会精神,关注社会发展问题,增强当代大学生的责任感与使命感。

活动前期,组织方通过学习党的有关会议精神、查找党史国史资料,筛选出200道与改革开放相关题目,并制作成答题卡张贴于展板上。当组织者布置好场地后,就陆陆续续有同学凑到展板前摘下答题卡进行思考,并就题目涉及的背景进行热烈讨论。按照组织者的设计,回答正确5道以上可以得到日记本,回答正确3道可以拿到中性笔,如果只回答对一道,那只能拿便利贴或者便利本。精巧的分层级的奖品设置和新颖的活动形式吸引了一群群同学到活动现场围观答题,由于同学们的踊跃回答,不到半小时题目就被同学“抢”光了,组织方不得不再加印50道题目,以满足同学们热情的答题要求。据悉,我院研究生综合党支部也于当天举办了“健身行,迎青奥,共筑中国梦”的大型户外徒步行走活动的宣传,同学们在答完题后在横幅上签下自己的名字,希望通过自己的切身行动表达对绿色出行、环保出行、建设美丽中国的支持。

通过举办这样的党日活动,同学们一方面增加了对党的历史和政策方针的了解,另一方面更深刻地认识到当前我国所面临的机遇与挑战,并主动地将自己的命运与国家的命运联系起来,奋发图强,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(图、文/高小慧  方隆祥)