第二十五期工程与法律研讨会成功召开

发布者:陈韵发布时间:2013-10-30浏览次数:634

20131026日下午,由东南大学工程法研究所主办的第二十五期工程与法律专题研讨会在东南大学九龙湖校区法学院模拟法庭成功召开。

本期研讨会的主题是:工程造价鉴定相关法律问题研究。研讨会有来自南京工业大学土木工程学院、东南大学土木工程学院和法学院近40位师生参加。

研讨会在东南大学法学院刘莹莹同学的主持下拉开了序幕,首先东南大学法学院盛健同学以“工程造价鉴定意见法律地位之明确”为题做了专题报告,南京工业大学土木工程学院的戴树春同学做点评,本阶段研讨中详细地辨析了工程造价鉴定意见的诉讼地位这一命题;而后,东南大学土木工程学院的严诗文同学以“固定价合同的司法鉴定方法研究”为题做专题报告,由南京工业大学土木工程学院的张晓晨同学点评,本阶段研讨中基于工程人的立场,对工程造价鉴定的计价方式作了深入的研析;两位点评人对两位主讲人与自身观点不同之处表达质疑,主讲人也积极地予以回应,现场气氛热烈,深刻地体现了学术交流的真谛!

最后,东南大学法学院的叶树理老师、土木工程学院的沈杰老师将研讨会主题中涉及到工程与法律方面的知识结合实践进行了深入、细致的讲解,表达了各自的学术见解,并对研究生的学术研究方式作了要求,为整场研讨会添上了浓墨重彩的一笔。

经过接近五个小时的热烈研讨和激烈争辩,本次研讨会在九龙湖灿烂的夕阳中圆满结束。工程与法律专题研讨会不仅仅是一个交流学术观点的平台,同时也更是联结两地三校师生情谊的一座桥梁。

(文/阙梦秋)