重庆大学建设与房地产学院杨宇副院长一行与我院工程管理老师交流本科教学工作

发布者:陈韵发布时间:2013-10-23浏览次数:410

1023上午930分,重庆大学建设与房地产学院杨宇副院长、工程管理系主任曹小琳教授,工程造价系的张仕廉教授等一行五人来访我院。我院童小东副院长,全国工程管理专业指导委员会委员、建设与房地产系系主任李启明。全国工程管理专业评估委员会委员成虎教授、副系主任李德智、系教学委员会主任杜静、系主任助理陆彦、重庆大学校友黄有亮副教授等老师在学院小会议室与他们进行了座谈交流。

童小东副院长首先介绍了我院本科教学的基本情况,建设与房地产系主任李启明详细介绍了工程管理本科教学的情况,包括课程设置、实践环节安排、毕业设计改革、导师制实施、素质拓展委员会活动、信息化实验室建设、江苏省工程管理创新竞赛等方面。杨宇副院长也介绍了重庆大学建设与房地产学院的基本情况,以及工程管理专业的情况,他们的工程管理本科专业明年将再次评估,专程来到了解我院工程管理专业建设情况,并就本科教学、人才培养等事宜进行交流。

双方还就毕业设计改革、课程改革、学生实践安排等方面的问题交换了意见,并希望今后加强联系,多多交流与合作。

重庆大学建设与房地产学院是我国最早成立工程管理本科专业的院校之一,目前学院下设四个专业,包括工程管理、工程造价、房地产经营管理和财务管理,每年本科招生规模达300多人。

当天上午,教务处李涛副处长和方霞老师也来我院,商谈首届江苏省大学生工程管理创新、创业与实践竞赛相关事宜。

(陆彦)