第二届工程商务与法律高级论坛在我校举行

发布者:张星发布时间:2013-10-22浏览次数:285

1012日,由我校法学院和我院联合江苏省建设监理协会共同主办,我校工程法研究所和建设监理研究所联合承办的第二届“工程商务与法律高级论坛”在榴园宾馆新华厅举行。来自住房和城乡建设部、江苏省住房和城乡建设厅、江苏省各级法院、省内高校、台湾中央大学、江苏省建设监理协会、各大监理企业和律师事务所的专家学者,以及法学院和我院建设与房地产系师生共计100余人参加了本次研讨会。

校党委副书记、副校长刘波在致辞中希望工程法团队进一步搞好工程法交叉学科建设,为推动学校交叉学科建设的发展再创辉煌。她表示,学校将大力支持工程法交叉学科的建设,尽全力推进交叉学科的发展繁荣。我院吴刚院长出席了开幕式,张星书记在开幕式前到会场看望部分领导和代表。论坛开幕式由我校法学院院长周佑勇教授主持。

本次论坛围绕“监理工程师执业地位和法律责任”的主题展开了热烈的讨论。内容涉及我国建筑市场强制监理制度、工程建设中监理工作面临的障碍、法律对监理工程师的规制等多个方面的问题。住房与城乡建设部市场监管司副司长刘晓艳、江苏省住房与城乡建设厅副厅长徐学军、江苏省高级人民法院民一庭庭长夏正芳和台湾中央大学营建管理研究所教授谢定亚分别做了主题报告。我院建设与房地产系主任李启明教授主持了上午的报告会,成虎教授担任了下午报告会的点评嘉宾。

此次论坛既是东南大学工程法交叉学科的系列活动之一,亦是东南大学土木工程学科创办暨土木工程系(学院)成立90周年,工程管理专业创办30周年系列学术活动之一。

(徐 伟、生沛文)