黑龙江大学建筑工程学院来访我院

发布者:张星发布时间:2013-10-17浏览次数:657

1016下午,黑龙江大学建筑工程学院院长赵永江等一行4人访问我院,我院党委书记张星热情接待了他们,院教学委员会主任邱洪兴、建筑工程系教学主任吴京等与他们进行了座谈交流。

赵永江院长介绍了他们这次专程来南京的主要目的是为了了解兄弟高校的教学计划和教改工作,以完善他们学院的人才培养计划,推进教改工作,并介绍了他们的现行做法和经验。

会谈中,吴京老师详细介绍了我院土木工程专业培养方案演变的历史、教学计划各个模块的设置、我院人才培养的特色,并热情回答了来宾的提问。

接着,邱洪兴主任从教学计划体制构建、培养方案改革等方面做了详细的介绍,并提出了自己的建议。

黑龙江大学是由教育部与黑龙江省人民政府共建的有特色、高水平、现代化综合性大学,坐落于北国冰城哈尔滨,其前身是1941年成立的中国人民抗日军政大学第三分校俄文队。黑龙江大学建筑工程学院创立于2004年,现有土木工程、建筑学、给水排水工程三个本科专业。

(王建梅)