扬青春风貌,展土木英姿——记土木工程学院第十一届运动会

发布者:马慧发布时间:2013-10-13浏览次数:1114

1013日,土木工程学院第11届运动会在桃园体育场召开。本次院运会由共青团土木工程学院委员会主办,土木工程学院学生会承办,旨在发扬我院求真务实、坚韧顽强的体育精神,促进学生体育锻炼,为校运会选拔优秀人才。院党委副书记兼副院长陈镭老师、辅导员马慧老师、洪声望老师、孔祥羽老师出席了本次院运会。

下午二点,同学们在桃园体育场集合完毕,土木工程学院各班排成两列纵队,踏着整齐的步伐,高喊着本班口号,意气风发依次经过主席台。阳光下那一张张充满阳光、洋溢青春的笑脸,恰是土院积极向上、热情活力精神面貌的最好诠释。

陈镭书记代表学院为本届院运会致辞并宣布院运会开幕。在致辞中,陈镭书记对此次院运会强调了加强体育锻炼的重要意义,提出几点了要求和期望,希望运动员发扬坚韧顽强的体育精神,要求赛事组织者、裁判员务必做到公开、公平、公正,并预祝院运会取得圆满成功。

一声发令枪响,拉开此次院运会比赛的序幕。跑步健儿们矫健有力的步伐,啦啦队员们尽心竭力的呐喊,或是终点瞬间的超越,或是漫漫长跑的坚持,径赛的激动和感动让我们久久不能释怀。铅球在空中划出一道道完美的弧线,沙坑仿佛映出一次次飞跃的身影,结果或让人欣喜,或遗憾,也无法让我们对体育的热忱有丝毫改变。

运动会,不仅是对个人体育能力的考察,更是对集体团结默契的考验。此次院运会,除了保留了4100的传统项目,更新增了1090迎面接力的集体项目,此项活动即寓意90周年,能让更多土院学生参与到运动会中来。不仅如此,辅导员洪声望老师、孔祥羽老师,还有学生会主席团、各部长都参加了迎面接力项目,同学们围在场边一同为老师们加油,把院运会推向了一个新的小高潮。

夕阳渐下,院运会也进入了尾声。龙虎榜在余晖映照下熠熠生辉,那是团结与奋斗的结晶,象征着土木人坚实体魄和坚韧精神。院运会虽然已经告一段落,但欢呼呐喊还回荡在体育场上空,土木人的体育精神永在你我心中!

(/严琳希  /刘心涯 华一唯)