学院举行新退休教师座谈会

发布者:张星发布时间:2013-10-03浏览次数:943

王世和、薛国亚老师退休合影

930日下午,学院今年退休教师座谈会在院小会议室举行。今年10月开始退休的市政工程系王世和老师、桥隧与地下工程系薛国亚老师出席,院长吴刚、书记张星、副院长傅大放和周勇、市政系主任孙越和书记高海鹰、桥隧与地下工程系系主任龚维明和教师代表穆保岗、人事秘书张蔼玲等到会祝贺2位老师光荣退休。

座谈会由张星书记主持。

出席座谈会的院系领导和教师向二位老师光荣退休表示祝贺,一起回顾了二位老师的工作的点滴,以表达对他们的敬意,祝愿他们退休生活丰富多彩,健康快乐。薛国亚老师、王世和老师分别深情地回顾他们在东南大学30多年的教学科研生涯,对学校、对学院、对学生充满了感情,感人至深。王世和教授是研究生毕业来南京工学院土木系工作的,一直从事人工湿地研究,连续获得5个国家自然基金资助项目,成果颇丰;他是我们市政工程系创始人,并出任第一任系主任,为市政工程系的发展贡献至钜。薛国亚副教授说他1974年来南京工学院上大学,接着又成了我校文革后第一批研究生,毕业后留校工作至今,但由于身体不好,不能过于劳累,在教学科研工作安排上一直得到院系领导和同事的关照,得以圆满退休,很是感谢。二位老师的共同特点是爱事业、爱学校、爱院系、爱学生,深得同事的敬重和学生的爱戴。

吴刚院长在讲话中对二位老师30多年来为学校、为学院、为学科、为学生所做的贡献表示衷心的感谢和敬意,对二位老师完美退休表示真诚的祝贺,对二位老师退休后的生活幸福与心身健康表示了良好的祝愿。

张星书记代表学校向二位老师颁发的退休证书,吴刚院长代表向二位老师赠送的退休纪念品。最后大家和二位退休老师一起合影留念。

(文/王玉玲、张蔼玲,图/钱 谊