我院举行2013年整十岁教师的集体生日庆祝会

发布者:张星发布时间:2013-09-11浏览次数:735

举杯共庆

合影

2013910日上午,我院在逸夫建筑馆1501会议室为今年恰逢整十岁的二十一位老师举行集体生日庆祝会。校党委副书记刘京南、校工会主席胡汉辉、宣传部长毛惠西,我院院长吴刚和副院长叶继红、童小东、陈镭、傅大放,院工会主席韩苏闵以及院办同志到场祝贺。

庆祝会由院党委书记张星主持。张书记说,值中国第29个教师节之际,我院第20次举行教师集体生日庆祝会。为教师过集体生日是我院黄安永书记和已故老院长蒋永生老师共同倡导发起的,已经成为我们学院的经典节目。

刘京南副书记首先向寿星们表示祝贺,向寿星们,并通过他们向全体土木学院全体教职工表示祝贺教师节,感谢全院教职工为为东南大学发展所做的贡献。同时,他肯定了我院延续了20年的为教师集体庆生日的做法,他表示这样一个简约却隆重、俭朴却温馨的庆祝活动,交流了感情,温暖了人心,将会成为老师们心中一个美好回忆。胡汉辉主席、毛惠西部长也先后发表热情洋溢、沁人肺腑的讲话,让寿星们倍感快乐!

寿星们纷纷表达了自己参加集体庆生会的感受,感谢在工作和生活中所有给予他们帮助的领导和同事。同时,老师们表示会继续努力工作,不断提高科研水平,增加与学生的沟通交流,争取为学院、为学校的发展多做贡献。

吴刚院长在祝贺老师们生日的同时,特别感谢学校领导和校工会与宣传部的领导对我院为整十岁教师做集体生日的支持和肯定。他引用了习总书记提的“中国梦”,说土木学院就是我们教师圆梦的地方,我们会继续加强内涵建设,将学生培养、队伍建设、科学研究提高到一个新水平,为建设团结和谐的土木学院而不懈努力,助力每个人实现心中的梦。

随着《生日快乐》美妙的歌声响起,今年60岁的寿星薛国亚老师切开了生日蛋糕第一刀。大家举杯共祝寿星们生日快乐,互祝教师节快乐!

(张 丹、王玉玲、钱谊、张蔼玲)