瑞典国立吕勒奥工业大学土木工程学生代表团访问我校

发布者:张星发布时间:2013-09-11浏览次数:1001

979日,瑞典国立吕勒奥工业大学(Luleå University of Technology, LTU, Sweden)土木工程学生代表团一行32人在Jan-Erik Jonasson教授的带领下,到我校与我院师生进行交流,在我院师生的陪同下参观工程项目和我校四牌楼与九龙湖校区。

两校土木学生联合实习项目我方负责人是我院副院长傅大放教授和桥隧系副主任刘钊教授,吕勒奥工业大学方面的负责人是Jan-Erik Jonasson教授。

97日晚,傅大放教授主持了简单欢迎活动,并代表学校和学院向吕勒奥工业大学及Jan-Erik Jonasson教授赠送了东南大学纪念品。

98日,吕勒奥工业大学代表团师生在赵学亮、黄娟、周臻、涂永明等老师的陪同下参观工程项目和我校校区。

上元门水厂厂长、校友董朝阳的陪同下,市政工程系黄娟老师向代表团做了自来水处理的工艺流程介绍。

在白鹭洲地铁站工地,地铁业主单位方总工程师、江苏省交通规划设计院王立波主任工程师和李苍楠工程师接待了代表团,带领大家到地下负二层参观盾构施工,并用英语做施工过程介绍。

中午,大家还参观了东南大学四牌楼校区的大礼堂、老图书馆和六朝松。下午,来到东南大学九龙湖校区,参观了九龙湖校区及土木交通实验平台。

在试验中心,肖士者和王艳华老师为代表团介绍了静力试验室、拟静力和拟动力试验室、动力试验室和火灾试验室。

99日,刘钊教授和张文明、贺志启等老师,陪同吕勒奥工大师生到正在建设中的马鞍山大桥参观实习。马鞍山大桥指挥部领导十分重视这次参观实习活动,专门制作了英文版的大桥介绍并由朱主任用英语为学生们介绍了大桥的规划、设计与建造。

非常值得一提的是,瑞典师生代表团成员集体活动的严格的组织纪律性给各接待单位留下了深刻的印象,受到了称赞。

我院土木学科的11位研究生和本科生参加了全程交流和参观活动。

(涂永明、钱 谊)