青春,你好——记土木工程学院团委ACE艺术团大型军训慰问文艺晚会

发布者:陈韵发布时间:2013-09-09浏览次数:2262

201398日晚,由东南大学土木工程团委主办,土木工程学院ACE艺术团承办,上海富建集团独家赞助的土木工程学院大型军训慰问文艺晚会《青春,你好》在焦廷标馆盛大举行。校党委武装部部长兼2013年东南大学军训团政委姜亚辉和军训团副政委陆华、军训团四营的教官们、上海富建集团总裁办公室经理陈刚,我院党委书记张星、副书记兼副院长陈镭和学院团委书记张华老师、辅导员老师马慧、洪声望、孔祥羽以及同属军训团一营的建筑学院一年级辅导员叶菁等老师和一年级新同学观看了演出。

晚会在微电影《孤独患者》的首映礼中拉开了帷幕。这场关于青春、梦想、孤独的电影,讲述了两名大学生在孤独中,坚持自我追求梦想的故事。现场好评如潮,大家纷纷在人人屏幕上留言,表达自己对电影的喜爱和对制作人员的支持。

随后,各种精彩的节目让观众大饱眼福。我院团委和ACE艺术团各部成员纷纷一展才艺,歌曲《恋爱ing》《超快感》等如天籁缭绕耳际;舞蹈《我的歌声里》让观众们感受到了灵动之美;器乐《天空之城》《红日》令人心旷神怡。引人入胜的表演展现了这个荏苒七年光阴,充满时代气息的艺术团体的风采。

2013级的新生们也不甘示弱,充分展现了他们多才多艺的一面。歌舞剧《那些年,这一天》把大家的记忆带回到了刚刚过去的高三生活,令同学们纷纷回忆起了那些年的故事;“好感动,我都要哭了”一位同学在人人墙留言;相声三句半《说说那些事》,小品《非诚勿扰》更是令人捧腹。幽默的台词,新奇的形式,引来观众阵阵掌声。演出间隙,进行了众人期待已久的抽奖活动,观众们紧张地握着门票,不时随着屏幕上滚动的数字惊呼,现场气氛一时十分热烈。教官们登台表演了《我的好兄弟》等曲目,平时严肃的他们却high翻全场,尽显男儿英姿;我院和建筑学院的新生辅导员合作献唱了《风吹麦浪》,观众随着音乐打起节拍,将演出推向了高潮。最后, ACE全体成员一起上台合唱《爱因为在心中》,悠扬的歌声吟唱出所有人心中的热情与感动。演员们辛苦的付出,精彩的表现,无不展现出东南学子的风采,获得了领导、观众们的一致好评。

训结束的号角还未吹响,但艺术已然起航,青春正在绽放。这次演出,拉近了新生与老师、新生与教官之间的距离,使大家感受到了学校大家庭的温暖,给了同学们一个展示自我的舞台。

土木工程学院军训慰问演出节目名称及演职人员名单:

节目

4人:2+2傅冠琼、张文博;严琳希、杨睿;

傅冠琼

三句半《说说那些事儿》

4人:新生土木三班:

于一洋

歌舞器乐《那些年这一天》

16人:新生土木一班:黄欣雨、刘泽润、张斌、乔子璇、刘钰麟;四班:吴可书、杨斯奇;七班:吴赵依、宗越;八班:王君娴、王维潇然、薛雯瑜、刘健宁、贾晓蕊、方超、陈洪淋

薛雯瑜

器乐《红日》

6人:张蓓、韦语涵、尚元、周全、陆帅、陈熹

张蓓

《歌曲串烧》建筑学院

12人:2+4+2+4+12

一:商莉源、刘一雄;二:朱鹏飞、雷达、冯文心、葛鹏飞三:林卓文、尹孟谦四:王奕阳、吕雅蓓、洪玥、张圆

林卓文

小品《非诚勿扰》

新生土木五班:13人。

新生土木六班:10人广告策划——曲梨纱、洪钰涵、祁志远、李杰、董逸轩、成帅、周仕超、王阳华、张伯琴、顾大伟。

刘晓瑞

顾大伟

舞蹈《红颜》

13人,栾嘉奕、韦东丽、陈丹、王旭丹、伍雪、王倩、李娉婷、朱啸宇、雷琼、柳飔、金钰、杨佳益、陈思雨

蒋烨琳

小品《你好,梦想》

7人,刘业伟、郁美琪、高文沁、徐小扣、王晗、张磊、蒋睿。二班。

刘业伟

独唱《身骑白马》

1人:傅冠琼

傅冠琼