建设与房地产系举行2013级研究生新生见面会

发布者:张星发布时间:2013-09-06浏览次数:705

92日晚,我院建设与房地产系在逸夫建筑馆15楼大会议室成功举办2013级研究生新生见面会,为今年刚入学的研究生进行了专业和学科介绍。系主任、学科带头人李启明老师和副主任邓小鹏老师,学科带头人成虎老师,以及张星、黄有亮、杜静等老师与全系54位一年级研究生参加了会议。

首先,李启明主任代表全系师生向新同学表示热烈欢迎。接着,他详细介绍了建设与房地产系的发展历程、学科建设、师资队伍、研究机构,以及目前科研团队从事的主要科研领域、重点研究方向和承担的国家科研项目,并对研究生阶段的培养目标、培养方案、培养过程做了讲解。同时,他也对新生们在研究生期间的学习提出了明确的要求,和殷切的期望。李老师希望同学们及早做好规划,准确做好定位;平日里多向老师咨询交流,多与同学探讨合作;充分利用学校提供的资源和环境,勇于探索,开拓创新,在东大这片沃土上找到自己的价值,实现自己的目标。

最后,见面会在热烈的掌声中圆满结束。通过这次师生见面会,李主任不仅为同学们描绘了一幅建设与房地产系的发展蓝图,加深了同学们对建设与房地产系的了解;同时,也为新生们顺利完成研究生学业理清了思路,为同学门尽快完成从本科生到研究生的转变,顺利完成研究生阶段的学习打下了良好的基础。同学们纷纷表示,这次会议不仅促进了老师与同学们之间的交流,加深了大家对院系和老师的了解,而且深受启发,对建设与房地产系的美好未来萌生出强烈的归属感和自豪感,对研究生阶段的学习、生活以及自己未来的职业发展充满了美好的憧憬和期待。

(一年级硕士生 张 磊