为院庆献礼,我院科技协会成功举办街头模型展示活动

发布者:马慧发布时间:2013-08-20浏览次数:932

816日,第二届亚洲青年运动会在奥体中心隆重开幕,而东南大学土木工程学院也即将迎来90周年华诞。为庆祝东大土木90华诞,我院科技协会于18日上午在新街口举行了主题为“辉煌九十载 共筑青年梦”的宣传活动。

本次活动向南京市民及外地游客展示了土木工程学院本科生亲手制作的体育场馆模型,其中包括省结构竞赛一等奖获奖作品苍穹等。制作精美的模型吸引了大批路人的驻足观赏,拍照留念。来自新加坡的哈瑞先生观看完模型展示后给出了高度的评价,他认为大学生们自主设计的体育场馆模型十分漂亮,并当场提出愿意购买并收藏这些模型,同时他也为土木工程学院献上生日祝福,希望东南大学土木工程学院越办越好。

本次活动同时向参观者征集了院庆祝福,即使天气炎热,短短2小时祝福墙就被贴满了来自路人的祝福语,其中还有小朋友稚嫩的笔迹书写的拼音祝福。最让笔者感动的是一位70年代毕业于南京工学院的校友,献上祝福的同时,老人拉着同学们问了很多关于母校发展的情况,凝视着院旗上东南大学的字样久久不愿离去。

/李贵峰  /姚程渊