院党委张星书记带队专访我院工民建南通班校友

发布者:张星发布时间:2013-08-08浏览次数:4472

725日至27日,院党委书记张星、院庆校友联谊与捐赠组长孟少平和李启明、院庆宣传组组长周臻、院办主任王玉玲和原南通班班主任、我院退休教师周明华老师一行专程赴南通市区和通州区拜访东南大学85级工民建南通班校友。我校党委宣传部李冬梅老师带领我院两位研究生记者方隆祥和章玉婷对南通班的部分校友进行了采访。25日下午,吴刚院长和校宣传部毛惠西部长专程赶到南通出席了与校友的集中交流活动。学院代表团在南通期间受到校友们贵宾般的热情接待。

在南通的三天时间里,李冬梅老师带领2位研究生在周明华老师的陪同下进行了4场集中采访,采访了南通环中置业有限公司总经理马建辉、南通市机关基建服务中心单荣进、南通四建集团华徳房地产有限公司总经理姚富新、南通四建集团华徳房地产有限公司俞敏翔、南通四建华德房地产公司总工刘阳红、通州建总人事部经理卞有新、通州建总房产公司总经理季彩群、通州建总苏州分公司经理季斌、南通新华建筑集团有限公司总工程师邬建华、南通四建第九分公司总经理葛杰、南通四建上海总部副总经理、总工周善荣、通州建总金沙分公司经理曹永国、通州建总海外公司总经理葛晓谦、南通鸿翔建设工程公司总经理张余志,他们在各自的岗位都做得非常出色,有的已是非常成功的人士。

采访

上图  采访校友马建辉、单荣进

采访

上图  采访校友姚富新、俞敏翔、刘阳红、卞有新、季彩群、季斌

采访

上图  采访校友邬建华、葛杰、周善荣、曹永国

采访

上图   采访校友葛晓谦、张余志

为了庆祝我们土木学科创建90周年,学院组织记者小分队采访校友,请校友回顾了当年大学时期的学习、生活的经历,值得怀念的往事、趣事、以及他们成长经历、奋斗故事,以宣传校友、宣传我们的人才培养工作。校友们成长的经历和成功故事给我们的启示:吃苦耐劳的精神、脚踏实地的态度和不断学习的习惯是取得成功的法宝。

我院1985级工业与民用建筑工程专业大专班是受当时南通市通州区建工局委托,经教育部批准面向当地招收的200名三年大专生。当年的这个班毕业的校友,有一批人成了南通建筑之乡的力量中坚,仅南通四建集团一家公司就有70多位该班毕业生,他们有的是项目经理,有的是分公司经理或企业高管,名声远扬;有一些人成了成功的企业家、资产过亿;有一些人走上了各级领导岗位,政绩斐然。

(章玉婷/文,方隆祥/图)