我院通州建筑企业总裁研讨班开学

发布者:张星发布时间:2013-07-29浏览次数:822

728日上午,我院与南通市通州区建工局合作举办的通州建筑企业总裁研讨班在通州建筑工程学校开学。江苏省建筑市场协会汪士和会长、我院张星书记、通州区建工局吴建林局长和朱国成副局长出席了开班仪式。

仪式由朱国成副局长主持,吴建林局长和张星书记分别致辞,向东南大学通州建筑企业总裁研讨班开学表示祝贺。吴局长在致辞中介绍了举办建筑企业总裁班的背景、目的和意义,授课内容、师资阵容及时间安排,对学员提出了要求;张星书记在致辞中回顾了28年前、18年前两度与通州建工局合作联合培养工民建专业大专班和专升本,这些学生现已成为通州建筑业的核心力量的往事;高度赞扬了通州建工局几代领导超前的意识和重视教育的观念;同时,介绍了我院在教学科研方面的成就以及可以为建筑企业转型升级提供的支持;代表学院表示将在总裁班的师资配备、教学安排上给予全力支持,让学员有所收获,有所启发。

通州建筑企业总裁班是通州建工局在建筑企业面临劳动力紧缺,需要加快转型升级的大背景下,帮助企业转变观念,更新理念,发现机遇所采取的重要举措,所以,通州建工局和建筑企业的领导都很重视。我院也高度重视本期建筑企业总裁研讨班,从课程设置到教师配备都与通州建工局反复磋商。授课教师不仅有本院的老师,也有兄弟学院的老师;既有本校的教授,也有省建设主管部门的领导。

本期参加研讨班的学员主要是特级总承包企业和一级建筑企业董事长或总经理,以及部分成长性比较好的二级、三级建筑企业的董事长或总经理,共50人。本期总裁班每两周上课一次,将历时4个月。

(王玉玲)