我院研究生篮球队获得东南大学研究生篮球赛亚军

发布者:陈韵发布时间:2013-06-07浏览次数:890

201366日下午430分,东南大学研究生篮球赛决赛在四牌楼校区篮球赛打响,对阵双方是四牌楼校区冠军土木工程学院和九龙湖校区冠军机械学院。

比赛刚开始,双方球员就已经打起十二分的精神,全力应对决赛。首节我院以85领先,在接下来的第二第三节中,双方的比分一直很胶着,比分差距一直在5分以内,最终我院带着小比分领先的优势进入第四节。在第四节中,机械学院的7号和9号球员连续中投命中,而我院在连续抢下前场篮板的情况下,补篮不进,未能将前场篮板的优势转化为胜势,痛失咬住比分的机会。最终以3337憾负机械学院,屈居亚军。

这次决赛,双方学院啦啦队阵容可谓强大,机械学院有众多同学坐车来为自己学院加油,甚至带来了两套大鼓,我们必须得向这种集体凝聚力致敬。虽然对面有大鼓助阵,看似在场面啦啦队上占据优势,但是我院同学以血肉之躯,扯开嗓子为我院球员呐喊助威,场面丝毫不落下风。

决赛之中,裁判的判罚显得尤为重要,执法本次比赛的裁判组是之前在四牌楼校区执法我院半决赛、决赛的裁判。他们虽然多次执法我院比赛,但是在决赛中丝毫没有偏袒我院球员,保证了执法的公正,我们必须得向他们这种敬业精神致以崇高的敬意。毕竟是决赛,双方球员对于冠军都是十分的渴望,在打球过程中擦出火花也是在所难免。全场比赛中双方球员都保持克制的态度,但也存在有些球员有过激的行为,比如说掐喉,对于这种违反体育道德的行为,我们必须抱着丝毫不妥协的态度进行强烈谴责。

带着研三师兄们的遗憾,我们告别了此次篮球赛,或许青春总是会留有一些遗憾的,但是我们相信:王,是用冠冕来证明自己的!我们会朝着冠军的目标不断前进,今年输了,我们还有明年。土木,王者!

篮球赛的结束,也标志着本届研会大部分工作的结束。在整个篮球赛的过程中,我院研究生会体育部全程组织协调,从组织球员选拔、报名,到组织球员训练,到带领球队进行比赛、比赛过程中组织后勤和啦啦队,到最后带领我们走向决赛的赛场,这其中无一凝聚着大家的努力。虽然在很多活动中,我们总留下些许遗憾,但是我们在不断的进步,不断的突破自己,研会众多兄弟姐妹众志成城,不断勇攀高峰。我们也相信,下一届研会,也会越办越好,取得更加骄人的成绩。

(文、图/薛耀)