我院工程管理专业举办2013年度导师学生集体见面会

发布者:张星发布时间:2013-05-23浏览次数:703

工程管理专业导师学生见面会

519上午九点,我院建设与房地产系教师在九龙湖教四102教室与工程管理专业大二、大三的同学欢聚一堂。部分大一学同学也参加了见面会。建设与房地产系主任李启明老师、系党支部书记郑磊老师、系教学指导与顾问小组组长杜静老师、系主任助理陆彦老师以及成虎、陆惠民、张星、张建坤、沈杰、林艺馨、吴伟巍、陆彦、虞华、何厚全 竞峰 徐照等老师出席了见面会。

这次见面会是大二同学第一次和自己的导师见面,不论是老师还是同学都非常兴奋和期待,有不少同学甚至提前准备了许多问题要与自己的老师交流探讨。

见面会正式开始前,系主任李启明教授首先向同学们介绍了到会的各位老师,他们有资历深厚的教授、博导,也有风华正茂的新一代“海归”,他们个个学业有专攻又和蔼可亲。

接着,李启明老师向大家介绍了工程管理专业和学科的发展历程以及取得的辉煌成绩,鼓舞了在座的每一位同学,增强了大家的专业自豪感和自信心,使大家更积极、更主动地投入到专业的学习、研究中。

随后,进入师生面对面交流环节。工程管理专业拓委会将师生分成了10个小组进行交流,从师生自我介绍,相互认识开始,将座谈引向深入,同学们既有专业学习方面的问题,也有就业方向的问题;既有大三同学谈与导师交往一年的感受,也有大二同学提的班主任与导师的区别问题。老师们都耐心地一一作了回答。本次导师见面会持续了3个小时,但不论是大一的同学还是大三的同学,大家都觉得获益匪浅,也希望导师制的实施能不断促进老师与同学间的交流互动。

工程管理专业师生见面会130519

从大二开始实行导师制是我院工程管理专业人才培养的一大特色,通过每位老师直接联系几位同学,可以在日常生活中给学生具体的、个性化的指导、交流,为同学们提供专业学习、就业指导,并带学生参与研究课题等。

(刘畅)