全国政协人口资源环境委员会江泽慧副主任视察我院实验中心

发布者:张星发布时间:2013-05-18浏览次数:472

2013517日上午,前来我校参加茅以升科技教育基金会第二十二届颁奖大会的全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤组织董事会主席、国际木材研究院院士、中国林业科学研究院原院长江泽慧女士和茅以升教育基金会茅玉麟秘书长等一行在我校林萍华副校长、校办姜平波副主任、我院张星书记、王景全院助等陪同下视察了我院实验中心。实验中心徐明书记兼副主任向江副主任一行就实验中心在土木学院人才培养和学科发展中作用和所做的工作做了介绍,并陪同她参观土木工程结构实验室,付广龙老师介绍了力学实验设备。江副主任从事的专业领域是木材加工工程,近些年来把关注点转向更易再生的竹材研究,推广竹材建筑,所以,她在我们学生用竹材做的模型前停住脚步,问得很多,问得很细。参与接待参观的还有我们结构实验室邰扣霞副主任和肖士者老师。在陪同参观的过程中,张星书记向江主任介绍了我们牵头组建的新型建筑工业化协同创新中心及新型建筑工业化创新示范基地建设情况。江副主任认为这和她力推的竹材应用、绿色建筑及新型城镇化理念是一致的,有很多可合作的内容。

江泽慧副主任还参观了韦钰院士领导的儿童发展与学习科学教育部重点实验室和孙伟院士领导的土木工程材料江苏省重点实验室。视察结束后,我校郭光银书记林萍华副校长和孙伟院士的陪同下会见江副主任和茅玉麟秘书长一行,并进行了亲切的交流。党办时巨涛主任及我院张星书记、王景全院助会见时在座。

(王景全、钱谊)