我院退休教职工代表队荣获校老年健身运动会乙组第5名

发布者:张星发布时间:2013-05-12浏览次数:288

2013年校老年健身运动会130426

426,是一个阳光明媚、春意盎然的好日子,东南大学第十届老年健身运动会在四牌楼校区运动场胜利召开了。上午八时,举行了隆重的开幕式。在“运动员进行曲”中,我院退休协会的近五十位老教师们和兄弟院系的队伍一起,满怀信心、兴高采烈,高举院旗队牌,列队入场,仿佛又回到了当年的青春年华。校退协理事长龚乐年教授致开幕辞,名誉理事长、原东南大学校长陈笃信教授宣布运动会开幕。

健身运动会共设有8个的比赛项目,我院获得乙组(退休人数100人以下的院系均在乙组,参赛队超过20队)团体总分第五名,其中的单项比赛中获得了羽毛球第三、地滚球第四、篮球第五、排球第五、钓“鱼第六。

在这天的四牌楼校区田径场上、体育馆内,老同志们斗志昂扬,欢声笑语,充满了欢乐和喜气。

运动会的八个项目包括篮球定点投篮、排球、羽毛球、地滚球、飞镖、掷沙袋、钓鱼、套圈。这些项目,既能锻炼老年人的体质,又充满了技巧和趣味,在竞争中增进了大家的感情。按照竞赛规则,每个项目要有5位男运动员和3位女运动员参加,而我院退休老同志中女同胞是稀缺资源,特别是强力项目,更是紧张。方永秀、冯秀娟、朱康英、袁必果、郑建芳、徐春华、吴慧新等女同志主动请缨,不顾年老体弱,积极参加赛前集训,并在正式比赛中获得了不俗的成绩,真乃巾帼英雄也。而男同志也不示弱,王顺玉、方先和、唐九如、林坚、陶光华、毕金贵、刘振田等老先生,当仁不让,活跃在各个竞赛项目中。在大家同心协力和共同努力下,我院最终获得了乙组团体总分第五名,羽毛球单项第三、地滚球单项第四、篮球单项和排球单项第五、钓“鱼”单项第六的好成绩,值得庆贺。另外,大会组委会还聘请我院陆云鹗教师为地滚球项目总裁判长、王功勋教师为钓“鱼”项目裁判,他们认真负责,圆满完成了裁判任务,得到了组委会的称赞。

我院退休老教师能在校健身运动会上取得较好的成绩,除了许多爱好体育的老同志平时积极锻炼,开展健身活动之外,还与学院的领导和院办同志的支持帮助分不开。运动会开幕之时,张星书记到现场慰问鼓劲;张蔼玲等院办的同志在现场为大家鼓劲加油,提供后勤保障。参加活动的老同志们都感到很温暖,玩得很开心,并纷纷表示要积极参加校退协组织的活动,锻炼身体,快乐地过好每一天,提高生活质量,做健康、快乐的老人。

(龚建民)

2013年校老年健身运动会130426