江苏省建经与房地产和工程管理两专业委员会学术年会在我校召开

建筑经济与房地产专业委员会

2013年学术年会在我校成功举行

工程管理专业委员会

32324日,江苏省土木建筑学会建筑经济与房地产专业委员会和工程管理专业委员会2013年学术年会在我校隆重召开。本次会议继续秉承务实、创新的理念和传统,围绕着“新形势下工程管理与房地产的创新与发展”问题进行了广泛深入的交流和探讨。出席本次大会的学者、专家来自省内外各大高校和企业,同时,会议也向各高校的学生开放。

23日上午,大会在我校逸夫科技馆报告厅举行了简朴、隆重的开幕式。开幕式由建筑经济与房地产专业委员会主任委员、我院建设与房地产系主任李启明教授主持;我院吴刚院长与江苏省土木建筑学会秘书长李剑先生分别致辞,向两个专业委员会的召开表示祝贺,对代表们来参会表示欢迎;江苏省土木建筑学会工程管理专业委员会主任委员、我院成虎教授向大会报告了两个专业委员会近几年来的工作,并汇报了本次会议的筹备情况。

大会安排了三场学术报告会,分别由南京林业大学土木学院院长杨平教授、南京工业大学苏振民教授、河海大学王卓甫教授担当主持人,栖霞建设集团前董事长陈兴汉教授级高工、台湾中华大学余文德教授等12位来自高校和企业界的专家、学者就房地产市场发展、BIM技术的最新发展与应用、新型建筑工业化发展政策与管理、住房政策与社会和谐、工程项目风险管理、工程管理和房地产专业教育等内容作了主题报告。

24日上午是大会讨论。讨论会由成虎教授主持。首先由我院黄有亮副教授向与会代表介绍举办“江苏省大学生工程管理创新、创业与实践竞赛”方案的征求意见稿。随后大家就此进行了深入讨论,各高校代表踊跃发言,提出很多建设性的意见,并一致表示将积极参与。接着,李启明教授介绍了两个专业委员会组委将与东南大学出版社合作编写工程管理教育系列丛书的构想,东南大学出版社江建中社长和曹胜玫编辑到会分别作了介绍和相应的说明,各校代表返校后将反馈参编意见和要求。会议的最后,与会代表们就工程管理专业核心课程建设、集中实践以及青年教师培养与发展途径等议题展开了热烈的讨论。

响应中央八条规定,本次年会没有设主席台、没有摆鲜花,没有请政府部门领导、没有合影,也没有发纪念品,但会议开得很成功,完成了预定的议程,取得了预期的成果,促进了高校间以及与企业界的交流,开成了一个促进江苏地区高校工程管理专业教育发展的大会。

上图   我院吴刚院长在大会上致辞

李剑秘书长致辞

上图    江苏省土木建筑学会李剑秘书长致辞

李启明主任主持