我院051102班孙跃同学盐城救人

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-19浏览次数:1228

六旬老人不幸落水 小伙孙跃奋勇相救

新华报业网  2013-02-08 10:02:34

新华报业网讯  2月2日上午9点多钟,盐都区郭猛镇南侍村2组中巷十字路口的一个小商店门前,人头攒动,村民们指着贴在墙上的感谢信,他一言,你一语地夸奖道:“真亏救得及时,否则老人就没命了”、“孙跃真是个品学兼优的好孩子,大冷天的跳河救人真是活雷锋”┄┄

事情是这样的, 2月1日下午4点30分左右,东南大学土木工程专业的大学生孙跃,在帮助母亲扫完马路后,扛着扫帚沿着四支河的道路,一路走,一路歌地正准备回家,忽然发现前面码头上有一位洗拖把的老年妇女跌倒,掉进了河里,他扔掉扫帚,飞快地冲了过去,奋不顾身地跳进了河里,将老人拽住,托出水面,试图推置岸边,由于河里淤泥较多,他个子不高,加之老人衣服都湿透了,还患有癫痫病,又重又沉,他使出了吃奶的力气,将老人向上举的同时他的身体也在往下陷,此时,冰冷的河水刺骨的寒冷,一阵阵像针刺一样的钻心,他坚持着,忙呼“救命啊┄┄救命┄┄”,此时路边的两个村民闻讯后连赶来相助,才将老人救上了岸,帮她换了衣服,并送镇卫生院救治。

老人名叫王太珍,今年61岁,当她醒来后,激动得热泪盈眶,“我要向救我的人叩头,感谢他们给了我第二次生命”,为了表达对孙跃同学和两个村民的救命之恩,老人委托儿子写了一封感谢信,张贴到南侍2组十字路口小商店的门口,于是便出现了开头的一幕,孙跃同学和村民们英勇救人的高品质深深诠释了当代雷锋精神的永恒,奏响了冬天温暖的赞歌。

(成汉高)

编辑: 王高峰

郭猛小伙孙跃奋勇相救落水老人
作者:成汉高 文章来源:双新盐都报 更新时间:2013/2/7 17:21:14
        2月2日上午9点多钟,郭猛镇南侍村2组中巷十字路口的一个小商店门前,人头攒动,村民们指着贴在墙上的感谢信,他一言,你一语地夸奖道:“真亏救得及时,否则老人就没命了”、“孙跃真是个品学兼优的好孩子,大冷天的跳河救人真是活雷锋”……

事情是这样的, 2月1日下午4点30分左右,东南大学土木工程专业的大三学生孙跃,在帮助母亲扫完马路后,扛着扫帚沿着四支河的道路,一路走,一路歌地正准备回家,忽然发现前面码头上有一位洗拖把的老年妇女跌倒,掉进了河里,他扔掉扫帚,飞快地冲了过去,奋不顾身地跳进了河里,将老人拽住,托出水面,试图推至岸边,由于河里淤泥较多,他个子不高,加之老人衣服都湿透了,还患有癫痫病,又重又沉,他使出了吃奶的力气,将老人向上举的同时他的身体也在往下陷。此时,冰冷的河水刺骨的寒冷,一阵阵像针刺一样的钻心,他坚持着,忙呼“救命啊……救命……”,路边的两个村民闻讯后连忙赶来相助,才将老人救上了岸,帮她换了衣服,并送往镇卫生院救治。

老人名叫王太珍,今年61岁,当她醒来后,激动得热泪盈眶,“我要向救我的人叩头,感谢他们给了我第二次生命。”为了表达对孙跃同学和两个村民的救命之恩,老人委托儿子写了一封感谢信,张贴到南侍2组十字路口小商店的门口,于是便出现了开头的一幕,孙跃同学和村民们英勇救人的高品质诠释了当代雷锋精神的永恒,奏响了冬天温暖的赞歌。