我院博士生贺志启参与完成的论文获美国土木工程师协会结构科研奖

发布者:张星发布时间:2013-03-14浏览次数:2007

我院博士生贺志启协助美国田纳西大学Z. John Ma博士完成的研究论文“Transverse Joint Details with Tight Bend Diameter U-Bars for Accelerated Bridge Construction”,获得2013年度美国土木工程师协会的结构科研奖(ASCE Raymond C. Reese Research Prize)

该研究论文发表在美国土木工程师协会(ASCE)主办的 Journal of Structural Engineering上,提出了一种新型的接缝连接构造,可广泛应用于预制装配式桥梁和组合结构桥梁。贺志启同学是该文的共同作者之一,2010年他在美国田纳西大学联合培养期间,主要承担了论文中拉压杆模型的理论研究工作。

该奖项由美国土木工程师协会在1970年设立,每年奖励一篇在结构工程领域做出突出成果的研究论文(The Raymond C. Reese Research Prize recognizes a paper that describes a notable achievement in research related to structural engineering),我国清华大学刘西拉教授曾于1985年获得此项奖励。今年的奖项将于5月初在美国匹兹堡举行的结构大会(The Structures 2013 Congress)上正式颁发。

(桥隧与地下工程系)

贺志启论文获奖