我院与法学院举行共建工程法学科暨共事“2011计划”合作框架协议签字仪式

发布者:张星发布时间:2013-01-16浏览次数:335

与法学院共建签约

2013111上午,我院与本校法学院在四牌楼校区法学院会议室举行了共建工程法学科暨共事 “新型建筑工业化协同创新中心”(即“2011计划”建设项目)的合作框架协议签字仪式。我院吴刚院长、张星书记、傅大放副院长、李启明主任、成虎教授、陆惠民教授和法学院周佑勇院长党委孟红书记、龚向和副院长、高歌副院长、校法制办施建辉主任以及两院共建的工程法研究所沈杰副所长、叶树理副所长等老师与研究生20多人出席了签字仪式。

签字仪式由叶树理副所长主持,沈杰副所长作协议条款说明。吴刚院长和周佑勇院长先后发表讲话,对两院合作共建工程法学学科,携手新型建筑工业化协同创新中心的法律问题研究提出了目标和要求,尤其希望工程法学研究在我们协同创新平台上发挥特殊的作用;也希望工程法研究所加强与政府职能部门的合作,争取早日建设成为省级重点研究基地,进一步增强团队的竞争力和综合能力。两位院长高度肯定了工程法研究所几年来坚持不懈地组织研究生举行工程与法学研讨会,用心培养学生的做法,共同表示要给工程法学论坛和研究生的工程与法学研讨会以适当的经费支持。

吴院长和周院长分别代表各自学院在合作框架协议上签字,在场师生见证了这一历史时刻。

虽然才签合作协议,但两院合作共建工程法研究所已经4年,已在跨学科人才培养、科学研究与社会服务等方面做了不少开创性的工作。

相信通过合作框架协议的签署,两院共建工程法学研究所的权利义务将更加明晰,尤其是为双方在“新型建筑工业化协同创新中心-政策与法律保障中心”的合作奠定了基础。同时,框架协议也进一步确立了两院在跨学科人才培养、高层次研究平台建设、工程与法律重大课题研究、人员交流互聘等长效合作机制。该协议的签署也标志着东南大学在工程与法律学科交叉、融合进入了一个崭新的阶段。

(徐 伟)