我院建设与房地产研究所师生赴江苏中洋集团举行年终总结暨校企新年联谊活动

发布者:张星发布时间:2013-01-14浏览次数:547

2013113,东南大学建设与房地产研究所所长李启明老师和全所师生赴南通海安访问江苏中洋集团,并举行年终总结会。

首先,我们在江苏中洋集团人力资源办白帆副主任的带领下参观了中洋现代城和高尔夫公寓2个商品房项目。中洋集团的房地产项目体现了高质量的建筑产品、高水平的物业管理、现代化的气息和高品质的生活追求。

随后,全所师生在中洋集团总部一楼大会议室举行了建设与房地产研究所的2012年度工作总结。师生聆听了李启明老师和邓小鹏老师联手做的年终总结报告。他们从项目申报、科研成果、研究生培养、国际合作与联合培养等方面进行了总结,同时对未来的发展做了规划。其他老师或对工作做了补充,或对学生进行了勉励。

会上,今年即将毕业的2010级硕士研究生集体走到台上,向老师汇报了他们感受,与学弟学妹分享了他们研究生阶段的学习生活感悟,表达了对老师的感谢和对房地产所师生的不舍,让听者感受到了他们对东南大学,对房地产所的深厚感情。2011级和2012级硕士研究生给师兄师姐们献上了专门为他们准备的毕业礼物,表示了最真诚的祝福。

晚上,江苏中洋集团钱晓明总裁、朱永祥副总裁、储开平总工、温松来主任和周晓平主任、白帆副主任等分别设宴款待了全所师生。晚宴之后,我们所师生与中洋集团代表进行了联谊活动,尽情K歌,放声欢笑。大家度过了很有收获,很有意义,且是非常愉快的一天。

房地产所海安年终总结会

【江苏中洋集团简介】

江苏中洋集团总部位于江苏南通海安县城中坝南路50号,是一个集现代农业、房地产业、金融投资、人力资源和酒店旅游等产业为一体的多元化民营股份制集团企业,为国家级农业产业化经营重点龙头企业,是一个重视科技创新、依靠科技进步的科技型企业。“中洋”为中国驰名商标。

中洋集团下设苏中润农业发展有限公司、江苏中江餐饮连锁管理有限公司、江苏中洲置业有限公司、洪泽天地人置业有限公司、江苏中津商业地产有限公司、江苏中鸿物业管理有限公司、江苏中盛人力资源有限公司、南通中汇资产管理有限公司、南通中洋投资有限公司、南通中洋河豚大酒店有限公司等全资子公司。

中洋现代农业是中洋的第一产业。中洋从事水产养殖有25年历史,从事河豚鱼的研究和繁养殖始于1993年,现已建成世界上最大的长江珍稀鱼类繁养基地——中洋河豚庄园。中洋集团为河豚鱼国家标准主要制定单位,中国渔业协会河豚鱼分会会长单位,长江珍稀鱼类企业院士工作站,江苏省长江特色鱼类技术战略联盟理事长单位。

中洋集团以长江珍稀鱼类物种保护为己任,开发性保护河豚鱼、鲥鱼、刀鱼、中华鲟、扬子鳄、娃娃鱼、胭脂鱼、松江鲈鱼等长江珍稀鱼类和国家一级、二级保护动物,其中河豚鱼养殖年存池在1000万尾以上。

中洋房地产业集房地产开发、商业地产和物业管理于一体,拥有国家一级资质的房地产开发和专业的物业管理公司。为中国房地产业协会常务理事单位、中国房地产诚信企业、江苏省房地产“五十强”企业、江苏省房地产业协会副会长单位。

中洋以品质地产、责任地产在业界形成了良好的口碑。成功开发了中洋水景园、中洋·现代城、中洋·高尔夫公寓项目等近300万平方米的高品质楼盘。中洋·现代城获得国家级房地产项目最高奖广厦奖,“全国物业管理示范住宅小区”。中洋金融投资始于2008年,是中洋实施资本经营的重要板块,参股省内7家农村商业银行,1家担保公司等传统金融业务,同时进军现代金融,向创业投资、股权基金推进,已投资3家基金公司,并计划农业板块的上市运作。

中洋人力资源成立于1992年,拥有国际劳务、国内劳务和国际培训三大业务。

中央酒店旅游是中洋新兴产业,拥有中洋河豚全国品牌连锁经营旗舰店——中央河豚会馆、中洋豪生大酒店和中洋河豚庄园。

中洋以“积聚一流人才,创造一流产品,成就一流企业,回馈社会,永续经营”为建设经营理念,重视科技创新,依靠科技进步,下属一个中科院的研究所分所、二个大学研究院实验室,员工中科技人员比例超过40%,保证了各项事业技术水平的不断提高,用实际行动继承和发扬了“永不畏难、永不满足”的中洋企业精神,质量立企,品牌入市,推行品质建设,做有责任感企业和行业的领军者。