全院教职工考察江宁建筑工业化创新示范特区建设用地并举行岁末辞旧迎新会

发布者:王建梅发布时间:2013-01-14浏览次数:482

112,我院全体教职工和家属,并邀请在校机关工作的院友一起到江宁方山实地考察了南京江宁·中国新型建筑工业化创新示范特区350亩规划建设用地。江宁高新园高端制造招商局邵、蔡二位局长在现场迎接我们,并为大家详细讲解了特区的建设规划,让全院教职工切身感受到了指点江山、规划未来的畅快和豪情;院长的补充介绍更让全院教职工真实感受到了建设新型工业化协同创新中心及示范特区的决心和信心。

随后,我们全体来到东边沟度假村,举行“2013年土木工程学院辞旧迎新活动”。

首先,以系室为单位举行拔河比赛,尽管比赛规则的设计都是以战胜建工系代表队为目的的,但经过紧张激烈的对抗,建工系还是以其雄厚的实力夺走第一名!

午饭后,由专业拓展公司承办召开的“土木学院第一届武林大会”拉开了帷幕。参加者被随机分在武当、少林等八大门派中,各门派自选掌门人、自制旗帜和口号。霎时间,“丐帮丐帮,力压群芳”、“少林少林,威震武林”响彻武场;掷飞镖、无影脚等绝世武功横空出世,各路英雄尽显江湖本色。其中12人绑腿前进,10人玩转的风火轮将武林大会推上了华山之巅,雷动的助威声更让武林大会胜过了论剑之烈。

晚宴前举行了学院工作汇报会。吴刚院长首先向大家简单汇报了2012年的工作,总结了一年来取得的成绩(详见学院网站“土木工程学院2012年大事记),并重点介绍了学院年终奖评定办法的变化,强调了新评奖办法设置目的和基本原则,突出对参与学院公共事务、公益性工作做出贡献的教职工的奖励;随后,院长对2013年的工作进行了展望和部署,强调2013年的工作重点包括迎接土木工程本科专业评估、推进新型建筑工业化协同中心和示范特区建设、举行土木学科创建90周年庆祝活动;接着,院长通报了对学院机关的整合和办公室用房的调整方案,以期提高办公效率,继续深化落实“内涵建设”;最后,吴院长衷心感谢全院教职工、院友和亲属们对土木学院的贡献和支持,并给大家送上了新年的祝福。

吕志涛院士也发表了即席讲话。先生谈了他的感受和对学院、对年轻教师的希望和美好祝愿。吕志涛院士夫妇参加晚宴之前,还在院长、书记和龚维明教授的陪同下兴致勃勃地视察了建筑工业化示范特区建设规划用地。

晚宴过程中穿插了激动人心的抽奖活动,吕院士和民主党派代表、院友代表、家属代表及各系(室)代表应邀担任抽奖嘉宾。在沸腾的期待声中把晚宴推向一个又一个高潮,特别是由吕院士担任抽奖嘉宾抽取的全场唯一的一个特等奖更是将大家的期待推向极点,而幸运的中奖者则是今年刚入职的市政系许妍老师。她的一番获奖感言发自肺腑,感人至深,尤其是当她说到,在刚刚结束的武林大会上,她也抽中了全场最高奖时,全场报以热烈的祝福掌声。

此次年会活动形式别具一格,增进大家交流融合,为过去一年所取得的成绩划上了圆满句号,并奏响了新一年工作的序曲,大家共同期待和祝愿土木学院在2013年取得更大进步!

(杜亭、王玉玲)