我院举行2013年新年酒会感谢用人单位

发布者:陈韵发布时间:2013-01-06浏览次数:1151

“龙腾碧海人间改岁,蛇舞青山大地皆春”,2013年元月5日晚,由共青团东南大学土木工程学院委员会举办、院学生会承办的“龙湖之夜——东南大学土木工程学院2013年迎新酒会”在榴园新华厅隆重举行。

迎新酒会是我院坚持多年的庆祝新年活动,今年的主题是感谢用人单位长期以来对我院人才培养和毕业生就业的大力支持,增进双方良好合作关系。来自苏南龙湖地产公司、南京中海地产有限公司、苏南万科、招商局地产(南京)有限公司、中建八局第三建设有限公司、南京长江都市建筑设计股份有限公司等20余家用人单位代表和我院吴刚院长、张星书记、陈镭副书记兼副院长、童小东副院长及系主任书记与教师代表等20多位应邀出席。近百位本科生和研究生代表参加了本次酒会。

酒会在隆重而热烈、喜悦而欢快的气氛中拉开了帷幕。赞助本次活动的苏南龙湖地产运营副总王建辉先生首先致辞。他表达了和土木工程学院多年来精诚合作的愉快和感激之情,同时对2013年土木学科暨土木工程系(院)创办90周年表示祝贺,祝愿东南大学土木工程学院蒸蒸日上,永续辉煌。随后,吴刚院长发表了新年贺辞。吴院长回顾了土木工程学院2012年取得的成就,表达了对用人单位的感谢和美好祝愿,并表示我们对用人单位和社会最好的回报就是专心致志培养出优秀的,受社会认可和欢迎的学生。

酒会中,企业来宾、学院师生频频举杯共贺新年,在觥筹交错欢快轻松的氛围中自由交谈,促进了相互间的了解,增进了相互间的友情。研究生陶玥琳带来的独唱《大地飞歌》、院团委ACE艺术团带来的乐器表演以及拉丁舞表演更是将酒会的气氛逐渐推向高潮!

酒会中还进行了抽奖活动。奖项不多,但巧事不少:建工系孟少平教授连中三等奖和一等奖,但他都放弃了领奖,而将机会留给了在场的学生;两任院学生会主席先后中奖;仅有的2个一等奖被同属09级给水排水班的邢益坤同学和马锐同学斩获!

甜美的音乐再起,来宾与师生们优雅的华尔兹舞步更是让人对今晚的酒会留下了难以抹去的记忆。

酒会在欢笑声结束,部分用人单位代表、老师还和同学一起愉快地合影留念。

出席本次酒会的老师还有:建工系郭正兴老师、孟少平老师、邱洪兴老师、王修信老师、吴京老师、涂永老师;建设与房地产系杜静老师、郑磊老师、陆彦老师;工程力学系费庆国老师;桥隧与地下工程系龚维明老师、刘钊老师、戴国亮老师;市政工程系孙越老师、高海鹰老师;院机关田文菊老师、陈韵老师、张华老师、马慧老师、周宇凌老师、洪声望老师、赵军老师等。

上图   苏南龙湖副总王建辉先生致辞

上图  我院吴刚院长致新年贺词

部分嘉宾与同学们合影

(文/朱兴波 张华  /朱家扬)