台湾中央大学土木系主任、校友会理事长一行访问我院

发布者:王玉玲发布时间:2012-12-23浏览次数:776

1221,台湾中央大学土木工程学系许协隆主任、庄德兴教授、校友总会副理事长兼土木系校友会理事长林裕伟先生、土木系校友会詹耀裕副理事长一行四人专程访问了我院。

台湾中央大学土木系客人首先在我院院办王玉玲主任、校档案馆杨东老师的陪同下参观了四牌楼校区的校园,在大礼堂前、体育馆里、六朝松下、校史馆内深情驻足、流连忘返,纪念留影一张又一张。

随后,客人们来到逸夫建筑馆15楼小会议室。我校的校长助理兼校友总会副会长谢建明教授、校友总会胡焱秘书长、港澳台办殷磊副主任,我院吴刚院长、张星书记、建工系孟少平主任、建设与房地产系李启明主任、工程力学系费庆国主任、市政工程系孙越主任、桥隧与地下工程系刘钊副主任、院办王玉玲主任及部分师生代表与客人进行了座谈交流。

谢建明校助致辞欢迎台湾中央大学的客人,并就两校交流合作的意义、作用以及“共生、共识、共赢”的三共关系等发表了意见。中大土木系主任许协隆教授介绍了他们学校的概况和土木系的特色、研究重点、教师简况,以及希望与东南大学土木学院合作的领域;林裕伟理事长介绍了中大土木系校友会的组织架构、主要活动以及与东南大学土木校友会联谊的构想。

随后,我院吴刚院长简要介绍了我院简况、学科专业特色以及人才培养模式及特点,并表示了与台湾中大土木系的实质性合作的意愿,包括互派教师讲学、学术交流、科研合作、学生交换、短期互访、国际竞赛,并特别介绍了 丁大均班培养目标和做法。参加接待的还有傅大放副院长、童小东副院长、陈镭副书记兼副院长。

东南大学与台湾中央大学历史渊源深厚,交流的气氛特别的亲切、温馨、真诚,犹如兄弟久别重逢。 当天正好时值冬至,都说仿佛是家人欢聚一堂。双方就教师交流、学生培养、优质资源共享、土木校友会联谊等达成了广泛的共识,并确定了初步的合作项目和工作计划。

(郁 鑫、王玉玲)