第七届全国预应力结构理论与工程应用学术会议在我校召开

发布者:张星发布时间:2012-12-13浏览次数:732

由中国钢结构协会预应力结构分会和江苏省土木建筑学会预应力专业委员会共同主办的第七届全国预应力结构理论与工程应用学术会议于2012121112日在我校榴园宾馆召开。该会议每两年举办一次,本次会议由国家预应力工程技术研究中心和东南大学华东预应力技术联合开发中心承办,150余位代表参加了会议。

开幕式上,中国钢结构协会刘万忠秘书长做了中国钢结构发展现状的分析报告;美国预制/预应力协会(PCI)技术委员会前主任、PCI资深会员Kim Seeber先生作了题为“Promoting the use of more pretensioning in the China precast industry”的主题报告;。

会议收到论文近百篇,内容涉及预制预应力混凝土结构、预应力结构基本理论研究,预应力技术在房屋建筑、桥梁工程和特种结构中的应用以及预应力新材料新设备的开发等多个领域。2天里,会议代表们聆听了22位学者的学术报告,并参观了即将通车的南京长江四桥。

第七届大会

Kim Seeber先生作报告