SAMPE中国2012年会“先进复合材料在基础设施及土木工程领域的应用”分会在北京成功举行

发布者:张星发布时间:2012-10-25浏览次数:201

由我院和哈尔滨工业大学土木工程学院共同承办的SAMPE中国年会“先进复合材料在基础设施及土木工程领域的应用”分会于20121017在北京国贸展厅成功举行。我院汪昕副教授和哈工大土木学院咸贵军教授担任此次分会的主席,来自东南大学、清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、大连理工大学、解放军理工大学等高校的专家就FRP在土建交通领域中的应用问题进行了交流与讨论。我院汪昕副教授博士生施嘉伟分别做了题为“混杂纤维复合材料拉索大跨桥梁结构研究”和“冻融循环与荷载耦合作用下FRP-混凝土界面耐久性能研究”的报告,与来自各个行业的复合材料专家进行了深入的交流和讨论,并介绍了我院在FRP土木工程应用尤其是玄武岩纤维复合材料应用和推广方面的成果。

SAMPEThe Society for the Advancement of Material and Process Engineering )创立于 1944 年,总部设于美国加州 Covina ,是一家以航空航天复合材料研发起家,以先进复合材料为主要关注点的国际性专业学会组织。SAMPE 中国 2012 年会活动的主题是:推进先进复合材料结构在工业领域的应用。论坛将航空航天先进复合材料设计技术,应用技术,工艺制备方法分享给工业界,根据各行业对于成本控制、规模生产、生产效率的具体要求,进行针对性的材料、工艺成型的设计和制备,从而促进高性能复合材料在工业领域更大范围应用,提高中国先进制造业的水平进步和国际竞争力。

汪昕

(施嘉伟 /文)