我建设与房地产系组团参加全国高校工程管理专业院长系主任会议

发布者:张星发布时间:2012-10-23浏览次数:293

20121020-21日全国第六届高等学校工程管理专业院长、系主任会议在华侨大学厦门校区王源兴国际会议中心隆重举行,我院建设与房地产系李启明主任率团出席,成员有成虎老师、沈杰老师、杜静老师等。

会议由住房和城乡建设部高等学校工程管理专业指导委员会、中国土木工程学会教育工作委员会主办,华侨大学土木工程学院承办。此次会议共有全国工程管理相关专业高校的院长、系主任、骨干教师和企业界专家约300人参加,共同研讨交流工程管理专业人才培养和改革发展。

本次会议主题为工程管理专业人才培养与工程管理专业建设。大会围绕工程管理专业内涵建设、人才培养模式、人才素质与能力培养、人才培养现代化与国际化以及工程管理学科领域研究生教育等议题举行了两场主题报告会和四场分组讨论会。

李启明主任在20日上午举行的全体代表参加的主题报告会上做了题为《工程管理专业理论方法体系和内涵建设研究》的报告;在分组讨论环节,他主持了“工程管理专业内涵建设”专题的小组讨论。成虎、沈杰、杜静三位老师分别参加了另三个小组的讨论,与兄弟高校的同行进行了广泛的交流。

1018-19日还在华侨大学召开了住房和城乡建设部高等学校工程管理专业指导委员会2012年全体委员会议,会上李启明教授作了“工程管理专业核心能力培养体系构建与实践”的主题报告。会议还讨论了《高等学校工程管理专业本科专业规范》草案以及由我院牵头的住房与城乡建设部教改重点项目的研究进展和下一步研究工作的安排。

19日下午和晚上,沈杰和李启明两位老师分别应邀为300多位集美大学工程管理专业的师生作了题为“工程商务与法律专业人才的需求与培育”、“工程管理领域研究前沿和国际化教育”的报告,受到师生的热烈欢迎。

全国高等学校工程管理专业院长、系主任会议每2年举办一次,2008年的会议我院承办,在我校召开的。会议为全国工程管理学科专业的院长、系主任教师们提供了一个很好的交流平台,将对工程管理专业人才培养与工程管理专业建设起到重要的推动作用。

李启明

上图  我们建设与房地产系李启明主任在大会上做报告

上图  我院参会的老师(从左起)沈杰、成虎、李启明、杜静

(图文: 杜静)