提高综合素质实现青春梦想——记东南大学土木工程学院学生团体招新大会圆满成功

发布者:马慧发布时间:2012-09-24浏览次数:324

923日晚630分,东南大学土木工程学院2012级新生齐聚九龙湖教三—205,参加土木工程学院学生团体招新大会。土木工程学院党委副书记兼副院长陈镭,11级辅导员周宇凌老师,以及12级辅导员洪声望老师均出席了招新大会,同时,土木工程学院大四年级的学生代表们也专程从四牌楼校区赶来,参加了本次活动。

招新大会开始前,土木工程学院11级辅导员周宇凌老师作了招新动员,他指出,土木工程学院学生团体在过去几年里取得了令人瞩目的成就,为了继续提高组织的能力,各团体都需要更多新鲜的血液,而每一个大一新生都有责任,有义务去继承发扬锐意进取奋勇争先的精神,为学生团体工作的改进和发展尽绵薄之力。随后,12级辅导员洪声望老师也对大一新生表达了殷切的希望,建议同学们认真选择,挑选适合自己的学生团体,在丰富业余生活的同时,锻炼自己与人交往的能力,为今后的发展奠定基础。

随后,各学生团体分别播放了各自的招新视频,精彩纷呈。通过一系列或充满活力或严肃认真的展示,同学们看到了秘书处严肃又不失活泼的特色,了解了组织部公平公正公开的原则,认识到了院刊部记录热点新闻、定格精彩瞬间的职责所在,感受到了实践部“立足校园,服务社会”的社团宗旨,也体会到了学生会培养学生能力、发展校园文化的重要作用。此外,科技协会的严谨务实,心理健康协会的细致入微,俱乐部联合会的丰富多彩以及ACE艺术团的团结温馨,都给同学们留下了深刻的印象。各学生团体代表与同学们的亲切问好更是使新生们了解到各团体间的精诚团结和强大的凝聚力。

土木工程学院党委副书记兼副院长陈镭在百忙之中参与本次大会并在最后和同学们进行了交流,他希望同学们能在学好文化知识的同时,提高综合素质,从基础做起,使自己拥有战胜困难的勇气和信心。

至此,东南大学土木工程学院学生团体招新大会取得圆满成功,各学生团体报名参与面试工作也在会议后随即展开。同学们积极报名,踊跃参与,相信土木工程学院学生团体一定会因为这些崭新面孔的加入而拥有全新的动力。

(/唐诗周冠霖 /缪梦伊)