东南群英齐聚菜根杯 ——“菜根杯”学生会主席联谊圆满落幕

发布者:马慧发布时间:2012-09-18浏览次数:836

915日早上700,各院主席陆续来到东南大学东门,踏上一年一度的“菜根杯”学生会主席联谊之旅。

校学生会主席团钱炫丞、孙鹏、兰舟仪、潘越、施帅杰,土木工程学院主席团孙文捷、陈丰、端木力文,机械工程学院主席吕林轩,能源与环境学院主席宋譞,信息科学与工程学院主席邱旻翔,电子科学与工程学院主席王豪,数学系主席郎逸菲,自动化学院主席赖振龙,物理系主席任冰珅,生物科学与医学工程学院主席李昊,材料科学与工程学院主席黄振健,人文学院主席陆俊文,经济管理学院主席沈梓岳,外国语学院主席陈抒涵,化学化工学院副主席胡暄,交通学院主席周骁玮,仪器科学与工程学院主席罗怡,艺术学院主席戴芷宣,法学院主席宋砚文,医学院主席成心锟,吴健雄学院主席邵陈希以及土木工程学院外联部共同参与了此次菜根杯

旅途不长,大家很快达到了目的地中山陵。在教官的率领下,大家进行了简短的热身,认识了彼此,就换上立即投身于真人CS的“战役”中。无论是分队伏击战,还是警匪战、混战,虽不是真枪实弹,但大家却全然进入状态,为了荣誉而奋战。

一上午欢乐的游戏结束之后,大家都有些疲惫。所有人在训练场外享用了午餐,进行整修。彼此间,交谈甚欢。

下午,大家重整旗鼓,进入了菜根杯的最高潮——素质拓展。严酷的素拓开始,教官为了让大家放松下来,先进行了一些小游戏,蟹王争霸赛、信任连坐的……特别是在特定情景下说出字开头成语的游戏,带给了大家许多欢乐。正式的素拓开始了,所有人分为两队,各自取了抗日游击队擎天柱队的队名。教官分组让两队进行齐眉棍、同舟共济等素拓项目,所有人尽己所能,争分夺秒。虽然彼此之间有着各自的荣誉感,竞争激烈,但最终,大家却在摩擦中更为团结。

下一个项目是生死电网。所有人必须在规定时间内,不触碰塑料绳模拟的电线,穿过电网。为了穿过最下面的电网,有的男生必须双手撑住身体,其他人支撑他的后半身,送过孔洞;而从上方电网通过的人,就要全权由其他人托住送过。尽管最后有一些超时,所有人已经全部团结在了一起,做俯卧撑时,没有人发出怨言。

而在最后素拓项目——求生墙中,男生轮流单膝跪地,用腿和肩膀给上去的人做基座,已经上去的人则竭力拉住下方人的手。所有人奋力一搏,最终用19分钟全体翻过了这座光滑的墙壁。完成之后,教官让我们反思整场素拓,我们为给我们做基石,在孤立无援时伸出手的人,为自己鼓掌喝彩!

入夜,大家在木香阁聚餐,土木工程学院陈镭书记也到场为大家助兴。

短短一天的素拓,各院的主席都进行了良好的沟通,沟通彼此。在今后的交流中,东南大学各院系将更加团结,为学校建设贡献出更多的力量!

(文/毕慕超 图/杨帆)