我院系领导学科负责人赴苏州与当地校友举行联谊会

发布者:王建梅发布时间:2012-08-12浏览次数:998

2012811下午,我院党政班子全体成员、系(室)主任书记、各委员会及学科负责人在苏州竹辉饭店与东南大学苏州校友会土木交通分会的领导和校友代表举行联谊会。

联谊会由东南大学苏州校友会土木交通分会秘书长、苏州恒源净化工程公司孔祥梁总经理主持。我院吴刚院长向校友们介绍了东南大学土木学科建设的特色和重点工作,特别介绍了学院校友工程建设的情况,并就2013年举行东南大学土木学科暨土木工程系(院)创办90周年活动作了重点介绍,欢迎校友届时出席,欢迎校友就活动出谋划策。吴院长宣布:东南大学土木学科暨土木工程系(院)创办90周年活动正式拉开序幕。

苏州校友会秘书长、苏州独墅湖高等教育区管理办公室周原主任介绍了苏州校友会及土木交通分会的情况;苏州轨道交通公司总经理助理陆卫校友介绍了苏州地铁建设情况;苏州市规划局副局长李新佳校友介绍了最新的苏州城市规划;全国人大代表、苏州设计院股份公司董事长戴雅萍校友介绍了苏州设计院近年的变化。到会的其他校友也纷纷踊跃发言,或回忆自己在母校的难忘时光,或介绍自己的成长历程,或谈自己的人生感悟,或对母校的人才培养工作提出建议,或为庆祝土木学科创办90周年活动出主意。校友们的精彩发言,让参会的老师们倍感欣慰,很为他们的成就、成长骄傲。

最后,院校友工作委员会名誉主任黄安永教授做了总结讲话,他感谢校友们的出色工作,为母校争了光;叮嘱校友们要注意身体,珍爱家庭;希望校友们一如既往地关心学院发展,为学院、学校发展多做贡献。

晚上,土木交通校友分会设宴款待母校老师。

参加座谈会或宴会的还有苏州校友会土木分会原会长、太仓市委陆留生书记、现任会长、苏州规划局凌鸣局长,副会长、苏州轨道交通公司周明保总经理、副会长、苏州工业园区工程建设管理有限公司蒋白夫总经理,副会长、苏州苏龙地产公司肖争光总经理等约30人。

赴苏州参加联谊会的还有院党委张星书记、叶继红副院长、傅大放副院长、舒赣平副院长、童小东副院长、陈镭副书记兼副院长、校友工作委员会副主任与建筑工程系孟少平主任、建设与房地产系李启明主任、工程力学系费庆国主任、桥隧与地下工程系龚维明主任、实验中心宗周红主任、实验室与设备委员会韩晓林副主任、教学委员会郭力副主任、国家预应力工程技术研究中心冯健常务副主任、工程力学学科负责人何小元教授、桥梁学科负责人刘钊教授、桥隧与地下工程系戴国亮书记、建设与房地产系郑磊书记、院工会韩苏闽主席、院办王玉玲主任、组织与人事秘书张蔼玲和教务秘书王建梅等老师。

苏州校友联谊

(上图     与苏州校友联谊座谈)

苏州联谊会会场全景

(上图    吴刚院长向苏州校友介绍我校土木学科建设的特色和近期重点工作)