许津荣副省长一行视察我院承担的太湖专项资金研究项目的工程示范现场

发布者:陈韵发布时间:2012-08-01浏览次数:599

7月30下午3点,江苏省许津荣副省长率领省环保厅和省太湖办等有关部门的领导,冒着酷暑来到我院承担的太湖专项资金研究项目的工程示范现场——常州漕桥污水处理厂。该研究项目的负责人我院傅大放教授向许副省长一行详细汇报了在污水厂得到应用的两项污水强化脱氮的研究成果:适用于分散点源的动态生物膜技术和适用于集中点源的生物生态复合技术。许副省长详细询问了这两种技术的使用成本和维护要求等情况,对我院市政工程学科团队坚持10年潜心研究,使动态生物膜技术实现产品化给予了充分肯定;对集景观和污水厂尾水深度处理于一体的生物生态复合系统给予高度评价;对推广应用这二项技术成果更好地服务于太湖流域污染治理提出了殷切期望。

(马金霞)