我院荣获2011-12年度“东南大学心育先进集体”荣誉称号

发布者:马慧发布时间:2012-05-25浏览次数:297

523日晚,在2011-12年度东南大学心理健康教育工作表彰大会上,我院心协延续去年的优异表现,蝉联“东南大学心育先进集体”荣誉称号,同时王帅男、赖煜川、耿直、宝旺东等四位心理委员获得“优秀心理委员”称号。

表彰大会由东南大学心理健康教育中心主办,各院系心理健康教育工作者共同参与。会上,校心理健康教育中心郭晋林老师对本年度校心理健康教育中心、校心协的工作做了回顾和总结,对获得先进集体的院系给予肯定和褒奖,对我院心理健康教育工作提出表扬。在授奖仪式上,我院夏侯遐迩老师代表我院心协上台接受了表彰。

我院心理健康工作由院团委和院心理健康教育分中心领导主持,院心协具体负责落实。院心理健康教育分中心和院心协成立五年以来,一直致力于宣传心理健康教育知识,提高当代大学生心理素质,消除心理隐患,挖掘心理潜能,为促进大学生身心的健康发展而服务。2011-12年度,我院心协围绕“心理健康教育”这一主题,开展长期教育活动,心理状态晴雨表、“心灵之约”信箱、心理健康教育主题班会、心理小贴士等很好地反映学院同学心理状态,及时发现问题解决问题;同时有针对性地开展主题活动,同伴教育、“传播心理知识,关注心理健康”有奖答题活动、军训学生寄情教官活动、“心理宣传月”等活动,引导同学在参与活动的同时,正视心理问题,增加心理知识,促进彼此交流。

(文/图:孙渊)