龙湖地产2012年东南大学校园暑期实习招聘大赛圆满闭幕

发布者:马慧发布时间:2012-05-13浏览次数:692

201259日晚630,伴着阵阵掌声和欢呼声,龙湖地产2012年东南大学校园招聘会的决赛在东南大学焦廷标馆一楼报告厅拉开了帷幕。本次比赛得到了东南大学土木工程学院、东南大学学生处及龙湖地产的大力支持,东南大学土木工程学院党委书记张星、东南大学土木工程学院党委副书记兼副院长陈镭、东南大学学生处副处长张晓坚、苏南龙湖地产工程及运营副总王建辉、苏南龙湖地产人力资源总监陈函等领导嘉宾出席了本次活动。

来自不同学院,不同年级的选手经过简历筛选、初面、复面等层层选拔,过五关斩六将,最终有15位选手站在了今晚的舞台上,他们将代表着众多东南大学优秀在校生在本次大赛上大展身手,张扬青春。十五位选手经过抽签,分成了 486”、“前进456”、“龙跃江湖”、“超越第一”和“Lakers 五支队伍。

在第一轮的角逐中五队选手分别上台进行了一分钟的自我介绍,并即兴回答评委们提出的问题。他们敏捷的思维,清晰的表达能力,展现出未来职员的干练。他们良好的表达能力与应变能力,获得了台下观众的掌声与欢呼。虽然有个别同学在台上表现有些紧张,但是依然自信乐观,展现富有韧劲的自己。评委老师的给力提问也充分调动了现场热烈的气氛,其中一个甄嬛体将气氛带到高潮,赢得全场笑声与掌声。

第二轮角逐环节是五组组员分别抽取箱子内的三件废旧物品,并展开想象,将它们组合成富有创造力的手工制品,且解说创意的意义和理念。486组的废旧相框,龙跃江湖的发光玫瑰给所有人极深刻的印象,夺得掌声阵阵。

在郤军校同学的互动街舞表演后,第三轮角逐随即展开。各组队员默契配合,完成了一组组用扑克牌搭建的有着结构功能的创意建筑,展现了选手们优秀的团队意识。

经过三轮比赛的精彩角逐,最终“龙跃江湖”队,以308.5的团体总分夺得本次比赛的冠军;“前进456”队以294分获得了亚军;赵志川、叶波、陈明霞获得了特别奖。伴随着悠扬的音乐,由张星书记、王建辉副总、陈镭书记分别为冠军队、亚军队和特别奖颁发证书及奖品。紧接着由陈书记和王总分别抽取了一名幸运观众,奖品为SONY数码相机和IPOD NANO,幸运观众的产生再一次将现场氛围引向高潮。

最后张书记和王总做了致辞。就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。同时,也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。需铭记:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。

本次招聘大会中十五位选手展现了自己最为精彩出色的一面,得到评委们的高度赞扬,也充分体现了东南大学土木工程学院学生的风采,更展现了当代大学生的优秀与活力。

(文:孟哲  图:杨畅)