我院与法学院举行两院共建工程法学学科研讨会

发布者:张星发布时间:2012-01-12浏览次数:512

2012111下午,我院与法学院两院共建工程法学学科研讨会在逸夫建筑馆九楼法学院会议室举行。东南大学工程法研究团队沈杰、陆惠民、郑磊、叶树理、杭仁春等老师和我院吴刚院长、叶继红副院长,法学院周佑勇院长、孟鸿志副院长、龚向和副院长等出席了会议。我院张星书记、法学院孟红书记也在参加完学校基层党委书记会后和研究团队的全体老师进一步进行了交流。

会议首先由东南大学工程法研究所副所长叶树理教授从工程法学发展与现状、建设目标、具体措施、配套政策等方面介绍了两院共建工程法学学科的方案和两年来所做的工作,并提出了两院联合培养工程法专业全日制及在职专业硕士研究生的构想。两院领导对工程法学研究团队深表赞赏,表示将全力支持两院共建工程法学学科,并与工程法学研究团队老师一起进行了讨论,针对共建方案发表了意见,还就学科设置、实施步骤、专业人才培养、教材建设、政策支持、科研选题、方案启动等方面对提出了许多建议。

通过本次会议,两院对共建工程法学学科达成了高度共识,明确了下一步工程法学学科建设的思路。无疑,这次会议将成为东南大学工程法学学科发展史上的一个里程碑。

共建法学学科研讨会

(徐伟)