台湾大学土木工程系主任吕良正教授访问我院

发布者:钱谊发布时间:2011-10-23浏览次数:641

20111021上午,台湾大学土木系主任吕良正教授访问我院。我院吴刚院长、张星书记、叶继红副院长、舒赣平副院长,建工系孟少平主任、邱洪兴教授、郭正兴教授、曹双寅教授,桥隧系刘钊副主任,及建设与房地产系林艺馨副教授等在学院小会议室与吕良正教授进行了座谈。

吕主任向大家简单介绍了台湾大学土木工程系的情况,尤其是他们本科教学的创新。大家就此展开讨论,进而探讨了两校院系开展合作的前景。双方都表示出很大热情和诚意。

下午,吕良正教授在学院大会议室为研究生作了一场题为“结构优化及建筑节能”的精彩学术报告。吴刚院长主持了学术报告会。

台湾大学作为特邀高校,派出代表队来我校参加第五届全国大学生结构设计竞赛,吕良正教授亲任指导带队前来参加比赛,由此可见吕良正主任对大学生创新活动的重视。

(钱谊)