我院第九届大学生田径运动会在九龙湖橘园体育场举行

发布者:张星发布时间:2011-10-17浏览次数:388

10月15日上午,期待已久的土木工程学院第九届大学生田径运动会在橘园体育场召开,全院大一大二大三学生均出场参加。本次院运会由土木学院学生会主办,土木学院学生会体育部承办。
      早上八点,同学们在橘园体育场集合完毕,随着现场高亢的进行曲,排成两队,踏着满溢朝气的步伐,高喊着各班自己的口号,完成了入场仪式。辅导员夏侯遐迩老师作战前动员,强调了大学生运动与学习相结合的科学道理,并宣布运动会正式开始。
      赛事随着10*100的表演赛的呐喊声拉开帷幕,各班以4女6男的阵容进行了娱乐和竞技共存的折返跑。与此同时,跳远比赛亦在火热的进行中,豹子似的助跑,猛虎般的起跳,把围观同学的激情瞬时点燃。每一次运动员的飞翔,都会引来阵阵的惊呼。三级跳的比赛更添了几分技术的考验,宛若羚羊的垫步,只为最后一刻的神起!随后是一百米的竞速,伴着发令枪的雷鸣,选手们迈出狂野的步伐,大地亦震慑,于他们身后急退而去。施路遥同学更是挟着劲风,在百米跑决赛中跑出了11.7s的好成绩。铅球比赛中呼啸过的小球却挟着万钧之势,直砸的场地震颤。跑道边上聚集的同学在为400米中追逐的选手们加油呐喊,这是速度与耐力的挑战,每一位健儿们都能冠以英雄二字。不同于个人的展现,4*100接力被赋予了团队的力量。土院学子深知合作的力量,每一次的交接,传递着队友之间的信任、支持,还有赛道之外同学的鼓励、期盼。一场接力赛让我们更加明白了团结就是力量!最后,是挑战意志力的800m和1500m比赛,场边同学的呐喊一直到比赛的最后,激励着选手向终点奔去,运动员或是咬牙直冲而过,或踉跄的踏过终点线。这些勇士把东大土木学子的坚韧挥洒的淋漓尽致。
     运动会虽已结束,但橘园体育场的欢呼,依然在飘荡……