Willian教授做客我校 讲述新加坡住宅体系

发布者:马慧发布时间:2011-09-25浏览次数:385

2011年9月24日上午,新加坡国立大学建筑系硕士(项目管理)计划的项目主任Willian Tan教授莅临我校九龙湖校区做了一次主题为“新加坡的住宅体系”的讲座。讲座在教一211举行,为东大学子生动而详细地讲述了新加坡的住宅体系。
    Willian 教授从专业的视角分析城市复杂的问题,探讨城市问题的综合方法,为大家提供可能的解决方法。在近一个小时的时间里,Willian 教授谈到了城市问题导致的政治动荡、基础设施不足、不可持续发展等问题;分析了可能的解决措施,比如以市场为基础的自由市场,自由价格和质量调整等;讲到解决城市问题的成功措施,要集中精力于发展进程,而不是最终的状态,在过程中去整合各种必要的因素。他的这些精彩论述赢得了一阵又一阵掌声。
    在讲座现场,来自新加坡的Willian 教授先是用中文为大家讲述,随着演讲热情的高涨,教授先生便用流利的英文开始接下来的演讲。在演讲过程中,同学们聚精会神的聆听,即使Willian 教授的讲演和PPT都完全使用英文,大家手中的笔也没有停下来。在提问环节,同学们就住房价格问题与Willian 教授进行了深入的探讨,激起在场观众的又一阵掌声。
    最后,Willian 教授热情地向大家介绍了他任职的学校,谈到了在新加坡留学的各种好处,丰厚的奖学金,优越的环境以及优良的师资。并希望东大的翘楚们能够努力奋斗,将来有机会到新加坡发展。

威廉教授(willie Tan),新加坡国立大学环境设计院硕士,前环境设计院副院长,前项目管理和施工法中心主任。目前,威廉教授担任新加坡国立大学建筑系硕士计划的项目主任。
   威廉博士是第一个国际项目管理教育联盟主席,并负责着项目管理学会(PMI)关于留学生取得硕士及博士认可的项目方案。他发表过大量的文章,也是空间科学和国际项目管理杂志编委会的一名编辑。他发表过的文章有《项目和基础设施融资的原则》(泰勒和弗朗西斯,2007)、《实用的研究方法》(第4版,皮尔逊,2011)、和《项目融资的合作:原理,技术和案件相关》(Pearson,2011)。威廉博士为许多大型的工程提供咨询意见并且所涉及的范围很广泛,例如建筑、房地产、教育、卫生、石油、天然气和海洋产业。

(文/院伟 图/ 唐逸韬)