我院与上海同策房地产咨询有限公司举行校外实习基地协议签署暨揭牌仪式

发布者:陈韵发布时间:2011-09-26浏览次数:711

初秋的校园,秋高气爽,惠风和煦。2011922日下午两点半,上海同策房地产咨询有限公司与东南大学土木工程学院的校外实习基地协议签署暨揭牌仪式在逸夫建筑馆1501室隆重举行。同策房地产咨询有限公司副总经理张任远、同策一区事业部总经理赵钢、同策南京公司总经理刘思陵、我院党委书记张星老师、党委副书记兼副院长陈镭老师、建设与房地产系杜静、黄有亮、虞华、林艺馨、陆彦等老师出席了会议。此外,同策集团人力资源部全国校招及校企合作主管李馨媛女士、学办陈韵老师以及建设与房地产系约50名研究生也参加了此次仪式。会议由同策南京分公司人力资源部经理陈科女士主持。

在主持人富有激情的开场白后,校外实习基地协议签署暨揭牌仪式正式开始。

首先,陈镭老师代表土木工程学院对同策公司的到来表示热烈欢迎。他指出校外实习基地的建立对进一步补充和完善我院的人才培养工作,为学生提供很好的锻炼平台,对加强学生的实践教学起到了积极作用。同时,还表示希望通过校企合作,让东大土木学子为同策咨询公司的进一步发展和壮大提供新鲜的血液和动力。最后,陈书记祝愿同策房地产咨询有限公司事业蒸蒸日上,希望校企合作顺利开展,取得圆满成功。

随后,同策公司副总经理张任远先生作了精彩发言,他向各位同学简要介绍了公司情况以及成长历程,并希望这次校企合作能够给双方带来理想的效果,也希望有更多的东大学子加入到同策中来,和同策共同成长进步。

之后,学生代表季侃同学以幽默诙谐的口吻讲述了自己在同策实习的感受,他切身体会到校外实习基地的建立将为学生提供更多更好的实习机会,这既是机遇也是挑战。同时,也呼吁同学们秉持东大校训和同策精神更好地学习和生活。

最后,陈镭老师与张任远先生分别代表东南大学土木工程学院和上海同策房地产咨询有限公司共同签署了合作协议,并为“校外实习基地”揭牌。

本次仪式在喜庆热烈、欢快活跃的气氛中进行,现场不时响起阵阵热烈的掌声。此次仪式是我院不断深化校企合作的重要里程碑,校企合作将进一步得到完善。

张亚静)