秉承丁先生精神 希望从今天点燃

发布者:马慧发布时间:2011-09-20浏览次数:590

2011年9月19日中午12:30,东南大学土木工程学院丁大钧班开班仪式在九龙湖校区教四102举行。土木工程学院院长吴刚老师、土木工程学院党委副书记兼副院长陈镭老师、建筑工程系副系主任黄镇老师以及各位辅导员老师出席了本次开班仪式,30名2011级丁大钧班的同学参加了本次仪式。
    开班仪式由大一辅导员周宇凌老师主持,一段生动活泼的开场动画向我们展示了30名充满活力的丁大钧班同学,同时也拉开了开班仪式的序幕。
    首先由吴刚院长致辞。吴院长首先对同学们能够加入丁大钧班表示祝贺并对丁大钧先生做了简要的介绍。接着,吴院长结合自身长期以来的感触和经验明确地对丁大钧班同学们提出了四点希望和要求。吴院长希望同学们:第一,能够充分了解和学习丁先生的事迹和精神;第二,能够明确定位自身,树立标杆,勇往直前;第三,能够耐得住寂寞、耐得住清贫,向国际化、高水平人才努力奋斗;最后,吴院长希望丁大钧班的30位同学能够如同星星之火一般点亮全学院、全学校、全中国、全世界。
    随后陈镭书记宣读了丁大钧班班主任安排以及该班同学的名单,建筑工程系副系主任黄镇老师和土木工程学院团委书记张华老师正式成为了2011级丁大钧班的班主任。同时,陈书记也结合长期以来管理学院年级班级的经验,提出了丁大钧班必须学习丁大钧先生,逐渐形成班级文化,形成良好的班风。
    接着,丁大钧班学生代表刘侃同学做了发言,他对接下来所要面临的考验表现出了饱满的信心,代表全班同学对学校学院对于丁大钧班的重视表示了诚挚的感谢。
    随后,丁大钧班班主任黄镇老师结合自己学生时代的经验给同学们做了几点提醒,黄老师提醒同学们需要做好高中到大学的转变,充分利用时间多学习,多参加各种活动。
    最后,吴院长、陈书记、黄老师、周老师和全体丁大钧班同学合影留恋,将难忘的开班时刻永远定格,大家将一起见证丁大钧班接下来的一切,相信辉煌一定属于丁大钧班!