我校召开大型地震模拟振动台技术方案论证会

发布者:张星发布时间:2011-09-14浏览次数:789

振动台论证会

201198日,我校在榴园宾馆召开了“东南大学大型地震模拟振动台技术方案论证会”。出席论证会的专家组成员包括重庆交科院桥梁动力学国家重点实验室、中国建筑科学研究院、中国地震局哈尔滨工程力学研究所、西安建筑科技大学、同济大学土木工程防灾国家重点实验室、河海大学、苏州科技学院土木学院等单位的振动台专家;校设备处、学科办、后勤处、财务处、审计处等部门及我院党政领导参加了会议。

专家组听取了土木学院实验中心主任宗周红教授的汇报,并进行了认真的讨论。大家一致认为:建设目标明确,方案可行,预期效益显著;该大型地震模拟振动台的建设符合东南大学学科建设的需求,可显著提升东南大学土木及相关学科的教学水平和科研能力,为我国土木工程防震减灾做出重大贡献,并将我国大型地震模拟振动台承载力能力提高到一个新水平。

(文/王燕华,图/肖士者)