我院2011级本科生入学典礼在九龙湖校区隆重举行

发布者:张星发布时间:2011-08-21浏览次数:862

2011级入学典礼

20118201830分,我院2011级本科新生入学典礼在九龙湖校区焦廷标馆二楼多功能厅隆重举行。吕志涛院士、吴刚院长、张星书记、童小东副院长、陈镭副书记兼副院长,各系(室)主任和支部书记吴京、黄镇、李启明、韩晓琳、孙越、高海鹰、宗周红、徐明等老师,以及院学办辅导员朱晟泽、夏侯遐迩、马慧、周宇凌、赵睿等老师出席了新生入学典礼。3452011级新同学和部分家长代表参加了典礼。

入学典礼由陈镭老师主持。

在热烈的掌声中,吕志涛院士首先致辞,年过七旬的老教授在台上面色红润、始终洋溢着欢欣的笑容,在朴素而简短的致辞中,吕院士表达了对11级新生的欢迎并勉励他们在大学中切勿骄傲、再接再厉,同时他还重点强调了学习的重要性,提出了要在大学中明确奋斗方向并尽快立足的要求。吕院士的成功更是给我们新一届学子树立了典范,明确了方位。

紧接着,吴刚院长介绍了我院的基本情况,主要从土木学院概况,办学特色,“十二五”规划以及对新生的期望这四个方面展开,简单介绍了学院近九十年来形成的办学特色,以及近年在学术、实验、竞赛、人文素质培养等各方面的成就,并着重介绍了丁大钧班的选拔与培养计划。最后,吴院长提出了对新生的三点要求:立大志,定准位;缘分,团结,互助;注重个人综合能力与素质培养。院长的一席讲话,不仅让全体11级新生对未来四年在土木学院学习充满信心,更让他们深知自身责任与重担,明确个人日后发展方向,找准坐标,一路前行。

随后,建筑工程系,建设与房地产系,工程力学系,市政工程系,实验中心的负责老师分别各自系()及专业的基本情况和特色,他们的介绍精彩纷呈,各领风骚,让同学们进一步了解我院四个专业的相关知识与今后发展定位,为他们今后在选择专业指明了方向。

典礼的最后,我院现任学生会主席赵志川和11级土建三班的秦天著同学分别代表老生和新生发言。赵志川同学表达了一个老生对新生的欢迎和热切希望;秦天著同学则表达了入学报到所感受到东大志愿者的极大热情和无私帮助,并立志刻苦努力,不辜负老师和家长的期望,展现了我院11级新生朝气蓬勃的良好形象。

典礼上,陈镭老师还宣布了各班班指导和学习督导的名单。一年级班指导和班学习督导从全院二、三年级德、智、体全面发展的优秀同学中选拔聘任。

(文/院刊部记者团  方根深, /院学生会   )