我院党委陈镭副书记出席“2011·同策第二期暑期实习班”结业典礼

发布者:陈韵发布时间:2011-07-25浏览次数:1302

2011723上午9点,“2011·同策第二期暑期实习班”结业典礼及实习汇报大会在上海同策房产咨询有限公司同心会议厅隆重举行。出席结业典礼的有:同策集团副总张任远先生,我院党委副书记兼副院长陈镭老师,学办陈韵老师,以及同济大学、西安建筑科技大学等高校的院系领导。典礼由同策校企合作负责人李馨媛小姐主持。

第一个环节是同策和各高校来宾讲话。

同策集团副总张任远先生首先致词。他感谢各位领导老师远道而来参加同策暑期实习生的结业典礼,并介绍了同策房产咨询目现有的业务部门以及未来的业务拓展,代表公司欢迎各位实习生毕业后能加盟同策。

我院陈镭副书记在会上发表了热情洋溢的讲话。他首先表示非常高兴受到同策公司的邀请来到上海,在参观公司的过程中,对同策员工夜晚加班表示很感动;同策从创始以来迅猛发展成为全国房地产咨询代理业前三甲公司,这与领导层和所有员工的共同努力是分不开的。对于实习生,陈书记提出同学们要注意将学校所学理论知识和实际运用相结合,要学会与不同学校的同学相处,要学会与社会人士、企业建立良好的沟通,最重要的是要学会做人。最后陈书记祝愿同策未来有更好的发展。

同济大学等高校的领导老师也做了精彩的讲话。

第二个环节是实习汇报。此次同策暑期实习生由来自东南大学、同济大学、西安建筑科技大学等8所高校的51名本科生和研究生组成,其中,我校共有14名研究生参加。按照实习内容分为业务线、研展线和研发线,其中业务线、研展线各7组,研发线4组,每条实习线各评出一组为“优胜组”给予表彰。同学们有PPT做详细的汇报,有的模拟销售自编短剧,……。汇报的形式精彩纷呈,评委老师一一做了点评并给出了成绩。经过将近一天的激烈角逐,我院季侃同学率领的研发一组获得了研发线的优胜奖。

最后,全体同学和同策领导及工作人员合影留恋。此次实习在同学们依依不舍的惜别中画上圆满的句号。

(文/蒋卓见,图/朱亮)